Август 2011 - Кимры Сегодня
В КИМРСКОМ РАЙОНЕ СНОВА ГОРИТ ЛЕС

Горящая тема

 

Верхового огня нет. Пожарные проливают лесную подстилку

В Кимрском районе вновь тревожная ситуация. У деревни Селищи, которая знаменита дачами богатых москвичей, в пятницу вечером 26 августа загорелся лес. На следующий день огонь начал активно распространяться. Из-за сильного ветра пожарные сходу не смогли ликвидировать возгорание.

С утра в понедельник корреспонденты газеты «Кимры Сегодня»: Сергей Кутин, Олеся Бондаревская и Сергей Гусев находятся на месте пожара в Селищах.

Оперативная информация такова: пожар низовой, возник в результате поджога. С Юринским, где горит торф, он не связан. Стоит уточнить, что в Юрино ситуация в данный момент полностью контролируется, а по пожару в Селищах прогнозы плохие. К сожалению, как нам сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян, ситуация пока очень тревожная. Из-за ветра огонь активно распространяется. В данный момент горят 5-8 га леса. Сильное задымление наблюдается на 50 гектарах. На месте работают около 150 пожарных и 30 единиц техники, дежурит бригада скорой помощи.

На ставший уже традиционным вопрос: «Требуются ли волонтёры в помощь профессионалам?» мы получили ответ, что пока нет нормальных подходов к месту горения, работой добровольцев обеспечить невозможно.

На месте пожара кроме Главного тверского МЧСника находятся оба руководителя Кимрского района (глава района Евгений Белов и глава администрации Сергей Таланов). О текущей ситуации в Кимрском районе с места происшествия докладывали и министру Сергею Шойгу.

В течение дня мы продолжим знакомить читателей газеты «Кимры Сегодня» с ситуацией в районе деревни Селищи.

Опашка горящей территории

Кимрская «Звезда» – лидер чемпионата Тверской области по футболу в 16-м туре — потерпела сокрушительное поражение – 1:4 в Оленино от действующего обладателя кубка Верхневолжья, местного любительского клуба, носящего имя посёлка.

Как же это приятно, когда вопрос: где провести уикенд? – на повестке дня не стоит, потому что решен заранее и однозначно! Что? «ВолгоБайк фест Дубна 2011». Где? За деревней Соболево, на берегу Волги. Когда? 19-21 августа. Конечно, едем!

20 августа в Кимрском загсе произошло уникальное событие, которое, несомненно, положило начало новой традиции. В этот день было зарегистрировано семь свадеб, одна из них — золотая. При этом впервые в нашем городе пару молодожёнов поздравляли юбиляры, прожившие в любви и согласии 50 лет!


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика