Ноябрь 2011 - Кимры Сегодня

В последнее время на фоне бурных предвыборных политических дискуссий тема обязательной службы в армии тоже получила развитие: в Госдуме на рассмотрении находится поправка к Федеральному закону «О воинской обязанности». Аспирантам аккредитованных учебных заведений будет предоставляться отсрочка от призыва в армию. Не менее активно обсуждается возможность перевода службы целиком на контрактную основу, а также новый территориальный принцип – если он будет утвержден, призывники получат возможность отдавать воинский долг в родном регионе. А пока идут дискуссии, ребята отправляются служить.

В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Указом Президента РФ от 30 января 1998 года он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. Мать – святое для нас слово. Мы поклоняемся Божией Матери, говорим Родина-мать, земля-матушка. В Тверской области учреждён почётный знак «Слава матери». Им награждена и героиня нашего рассказа – Надежда Соколова.

Руководители творческих коллективов ДК «40 лет Октября» постоянно находятся в поиске новых путей и возможностей для развития самодеятельного сценического искусства. Результаты творческих исканий были представлены на суд зрителей 12 ноября. При участии солистов и танцевальных коллективов в этот день состоялся концерт-презентация театра эстрадной песни «Диамант» под интригующим названием «Париж! Париж!».

Память о войне передается по-разному. Старшее поколение помнит рассказы вернувшихся с фронта, детям преподают историю в школе. Мы ходим на мемориалы почтить тех, кто не вернулся домой. А кто-то ухаживает за могилами неизвестных солдат. Жители деревни Нутромо Кимрского района больше шестидесяти лет оберегают захоронение безымянного воина, умершего в местном госпитале в далеком 41-м году.


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика