Март 2012 - Кимры Сегодня

В прошлый понедельник состоялось первое заседание Общественного совета при МО МВД России «Кимрский». Уважаемые кимряки, вошедшие в его состав, намерены помогать нашим полицейским в их нелегком труде. Взаимодействие силовиков с общественностью в итоге должно привести к укреплению законности, повышению правовой культуры сотрудников органов внутренних дел и эффективности контактов полиции с гражданами.

С 21 марта в Выставочном зале ЦРТДиЮ имени И.А.Панкова (Коммунистическая,16) действует выставка работ «В стране Фантазий и Весны» студийцев изобразительного искусства. Выставку 16 молодых художников не случайно организовали в марте. Ведь 55 лет назад, в первый весенний месяц, при Центре Панкова открылась студия «Изобразительного искусства». Около 30 лет её возглавлял Николай Ильич Хлебородов, профессиональный художник, получивший образование в Московском художественном училище имени 1905 года. После Хлебородова 17 лет изостудией руководил его ученик Алексей Фёдорович Артёмов, окончивший в своё время МВХПУ.

Не все выпускники педагогических вузов остаются работать в школе – многие уходят: не получается общение с детьми, не могут справиться с классом. А между тем, для того чтобы подготовить учителя, у школы есть уникальные возможности: все будущие специалисты для любой отрасли выходят из школы. Заметить ребят, склонных к работе с детьми, нацелить их на эту профессию, дать  возможность попробовать свои силы – это поможет молодым людям найти занятие по душе и по способностям, а школа получит хороших учителей.

Зал заседаний парламента г. Истли. На переднем плане – мэр Вэйн Айриш, на заднем – мэр Максим Литвинов

За морем житье не худо. Оказывается, дать ответ на вопрос о том, что лучше — родина или заграница? — достаточно просто. Но это получится только после сравнения. Например, раньше для советского человека поездка в капстраны была чем-то нереальным, а теперь мы не только путешествуем в качестве туристов по всему миру, но и заводим среди иностранцев друзей.


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика