Январь 2016 - Кимры Сегодня
Губернские новости от 31.12.2016 года

Иван Егоров назначен Министром туризма Тверской области

Распоряжением Губернатора Тверской области Игоря Рудени на должность Министра туризма Тверской области назначен Иван Игоревич Егоров.

Иван Егоров окончил исторический и экономический факультеты Тверского государственного университета. В 2009 году прошел обучение по Президентской программе переподготовки управленческих кадров. Получил также дополнительное образование в Академии бизнеса «Ernst&Young», Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

С 2006 года работал в Комитете внутренней политики Тверской области, в 2010-м занимал должность заместителя главы администрации Кесовогорского района по финансам. С 2012 года работает в Министерстве финансов Тверской области, с 2014-го – заместитель Министра финансов Тверской области.

Ирина Северина назначена Министром финансов Тверской области

Распоряжением Губернатора Тверской области Игоря Рудени на должность Министра финансов Тверской области назначена Ирина Александровна Северина.

Ирина Северина окончила экономический факультет Калининского государственного университета. С 1980 года работала в Калининском облисполкоме. В 1990-м была назначена на должность начальника отдела финансирования народного хозяйства и экономического анализа финансового управления Тверского облисполкома.

С 1997 года занимала должность первого заместителя начальника финансового управления Администрации Тверской области. С 2011-го — Министр финансов Тверской области. C сентября 2016 года – временно исполняющая обязанности Министра финансов Тверской области.

Светлана Вержбицкая назначена заместителем Председателя Правительства Тверской области

Распоряжением Губернатора Тверской области Игоря Рудени на должность заместителя Председателя Правительства Тверской области назначена Светлана Валентиновна Вержбицкая.

Светлана Вержбицкая окончила Ростовский государственный университет. Специальность по образованию — филолог, преподаватель русского языка и литературы.

С 2001 года возглавляла комитет по связям с общественностью администрации города Твери, затем — благотворительный фонд «Доброе начало». В 2008 году была избрана депутатом Тверской городской Думы, руководила комитетом по социальной политике. С 2011 года — заместитель Председателя Правительства Тверской области, с сентября 2016-го — временно исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства.

25 января, около 15.00, на въезде в Кимры со стороны Талдома произошла авария: грузовую фуру, двигавшуюся со скоростью 30-40 км/ч, занесло на обледенелой трассе, в результате чего машина снесла рекламный щит и встала поперек дороги. Наши корреспонденты съездили на место происшествия и оценили ситуацию.
О том, что кимрские улицы должным образом не обслуживают ни летом, ни зимой, мы писали уже не раз. Для сравнения, сегодня корреспонденты решили проехать в Кимрский район, в сторону деревни Титово. Так вот, дорога в районе оказалась практически идеальной — кругом асфальт и почти ни малейшего намека на снег. Чего не скажешь о Кимрах: здесь в связи с бездействием чиновников образовались ледяные колеи, из которых не каждая машина может выехать. Вот и грузовик, который проезжал за товаром через наш город, пострадал на льду. Причем, поломка у машины серьезная — пробило днище под кабиной.
— В районе хоть посыпано, а здесь вообще ничего! Как будто деревня какая-то заброшенная, — возмущается водитель.
Такая ситуация сейчас во всем городе. Конкурс на уборку выиграла фирма, не имеющая в наличии уборочной техники. Страшно подумать, что будет дальше, ведь впереди нас ждет потепление, а с ним и обильные снегопады.

В середине лета на главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Дмитрия Ступина глава города Кимры подал заявление о клевете. Он утверждал, что в газете размещена информация о психическом заболевании, которого на самом деле нет. Роман Андреев объяснил в полиции, что на учете в психоневрологическом отделении он не состоит и никогда не состоял. За психиатрической помощью в психоневрологическое отделение не обращался.

Не дожидаясь окончания полицейской проверки, заместитель главы города Кимры С.А. Шеховцов, давая интервью В.В. Баженову в газете «Кимрская правда», утверждает следующее: «Ступин распространил информацию о том, что глава города якобы страдал психическим заболеванием. Обе публикации мы считаем клеветническими, и это, как уже теперь можно утверждать, фактически доказано».

На самом деле фактически доказано обратное. По запросу полиции из Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области «Областной клинический психоневрологический диспансер» пришли подтверждающие документы. Кроме того, из военного комиссариата Тверской области по г. Торжку и Торжокскому району пришла информация с диагнозом, из-за которого 12 октября 2004 года Роман Владимирович Андреев признан комиссией ограниченно годным к воинской службе. Оба ответа подтверждают информацию нашей газеты, изложенную в статье «Кимрского главу не допустили к гостайне».

Тогда мы писали: «В случае чрезвычайной ситуации или, не приведи Господь, войны непонятно, кто будет руководить Кимрами. Необходимую для этого секретность кимрскому градоначальнику, по информации участников заседания регионального Правительства, дать так и не смогли». Теперь же, после вскрывшейся и подтвержденной официально информации, мы опасаемся, что проблемы в Кимрах могут начаться даже в мирное время. Стало понятным, почему первое лицо в городе вместо реальной работы озабочено исключительно собственным имиджем, почему теневые структуры легко манипулируют деньгами и документами. Второй год подряд идет распил бюджета вместо уборки снега.

Теперь кимряки знают, кого на самом деле они выбрали в сентябре 2014 года. Мы уверены, что время экспериментов закончилось. Болен – лечись. Хочешь говорить – иди в артисты. Не можешь работать – освободи место!

15 января Следственный комитет Российской Федерации отметил свой первый юбилей – пятую годовщину со дня образования. Данное ведомство было создано в 2007 году при прокуратуре Российской Федерации, а с 2011 года стало самостоятельным органом. За пять лет Следственный комитет РФ показал свою способность к качественному расследованию уголовных дел и рассмотрению материалов доследственных проверок.

В начале января следственный отдел по г. Кимры СУ СК РФ по Тверской области подвел итоги работы за 2015 год. Следует отметить, что количество уголовных дел по сравнению с 2014-м возросло.

За 12 месяцев 2015 года в следственном отделе зарегистрировано 508 сообщений о преступлениях (в 2014 году – 485). По поступившим сообщениям принято 230 решений об отказе в возбуждении уголовных дел (в 2014 году – 239), возбуждено 60 уголовных дел (в 2014 году – 46).

За 2015 год в суд направлено 43 уголовных дела, из них 9 – об убийствах, 2 – о причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего, 2 – о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, 8 преступлений связаны с нарушением неприкосновенности жилища, 1 – с нарушением правил охраны труда, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, 4 преступления против собственности (кражи), совершенных несовершеннолетними, 1 – о незаконном хранении боеприпасов, 1 – о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, 6 – о преступлениях коррупционной направленности, связанных с дачей взятки, 8 – о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, 1 – об оскорблении представителя власти. Для сравнения в 2014 году в суд было направлено 33 уголовных дела.

На начало 2016 года в производстве у следователей следственного отдела по г. Кимры находится 8 уголовных дел, из них 2 уголовных дела об убийствах, 1 – о причинении легкого вреда здоровью, совершенном лицом с особым правовым статусом, 1 – об организации проведения азартных игр вне игровой зоны, 1 – о сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, 1 – о преступлении коррупционной направленности, связанном с получением взятки, 1 – о совершении служебного подлога, 1 – о публичном оскорблении представителя власти. Таким образом, на данный момент из 8 уголовных дел, находящихся в производстве, 4 – о преступлениях, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Несмотря на небольшой коллектив из шести человек, следственный отдел по городу Кимры качественно исполняет свою работу. На днях мы встретились с его руководителем Анатолием Вадимовичем Шураевым, чтобы задать ему несколько вопросов.

– Анатолий Вадимович, коллектив у вас небольшой, дел в производстве немало. Приходится ли сотрудникам иногда задерживаться на работе?

– Поскольку в компетенцию следователей входит не только расследование уголовных дел, но также прием и рассмотрение сообщений о преступлениях, нагрузка очень большая. Сотрудникам приходится задерживаться на работе, даже выходные у нас бывают довольно редко. Кроме того, следователи осуществляют дежурства даже ночью.

– В производстве в данный момент имеются 2 дела об убийствах. Расскажите немного о них.

– Одно из уголовных дел – об убийстве двух лиц. Случилась бытовая ссора между дальними родственниками, и обвиняемый нанес несколько ножевых ранений, повлекших смерть. Второе убийство было совершено еще в 2004 году, преступник с того времени находился в федеральном розыске, в прошлом году он был найден, и сейчас проводится расследование.

– Есть еще дело о фальшивомонетчиках. В какой оно стадии, найден ли преступник?

– Данные преступления относятся к категории тяжких. Группа из шести человек совершала сбыт поддельных денег, лица установлены. Как и где были изготовлены банкноты, пока неизвестно. Знаем лишь, что фальшивки привозили из Москвы.

– Можете рассказать про дело о служебном подлоге?

– Сотрудник местного отделения УФМС в личных интересах совершил незаконную постановку на миграционный учет лица азиатской национальности. Данное преступление грозит лишением свободы сроком до четырех лет, либо штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

– Ваши пожелания коллегам в юбилейный год…

– Сотрудникам желаю не терять своей боевой хватки, следственной смекалки, всем успехов в работе. А жителям города хочу напомнить, что наши двери открыты для граждан всегда. Если есть какая-либо информация о преступлениях, в том числе коррупционной направленности, просьба обращаться к нам.

А ПО-ТРЕЗВОМУ?

Вечером 15 января сработала тревожная сигнализация в одном из магазинов у железнодорожного вокзала в Савелове. Патрульный наряд, оперативно прибывший на место, обнаружил мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который мешал продавцам работать.

Молодой человек был доставлен в отделение полиции для составления административного протокола. В ходе разбирательства гражданин попытался нанести удар рукой полицейскому. После этого на него были надеты наручники.

В ходе проверки личность гражданина была установлена. Им оказался житель улицы Кольцова, который задержан за административное правонарушение согласно ст 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

Продолжаются проверки торговых точек по выявлению нарушений при торговле алкоголем. К сожалению, несмотря на регулярные выявления нарушений, ситуация мало меняется. 16 января было проверено несколько мелкорозничных торговых точек. И в очередной раз выявили нарушения при продаже алкоголя без документов, подтверждающих легальность его производства и лицензий на право торговли алкогольной продукцией. Таких торговых точек оказалось четыре. Было изъято около 40 литров сомнительного алкоголя. На владельцев торговых точек наложены административные взыскания.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За период с 1 января по 31 декабря 2015 года отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Кимрский» был разработан и реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в г. Кимры и Кимрском районе, снижение тяжести последствий ДТП, повышение вклада личного состава ГИБДД в противодействии преступности, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также на укрепление служебной дисциплины и соблюдение законности личным составом.

Результаты работы службы по основным направлениям ее деятельности характеризуются следующими показателями.

За 12 месяцев 2015 года ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» выявлено 4674 нарушения ПДД, из них:

непредоставление преимущества пешеходам – 394,

нарушение правил перевозки детей – 104,

нарушения пешеходами – 564,

нарушения пользования ремнем безопасности – 463,

управление ТС с техническими неисправностями – 403,

управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – 260,

отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 116,

неуплата административного штрафа в предусмотренный срок – 98.

На территории г. Кимры и Кимрского района произошли 107 ДТП с пострадавшими, 12 человек погибли и 136 травмированы.

С участием пешеходов произошло 27 ДТП, результате 5 человек погибли, травмированы 24 человека.

С участием несовершеннолетних произошло 14 ДТП, 15 детей получили ранения различной степени тяжести.

И.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» старший лейтенант полиции А.В. ВОЛОЩИК


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика