Апрель 2016 - Кимры Сегодня
Письмо в номер от 29.04.2016 г.

СТОЧНАЯ ЛУЖА НА ТРОТУАРЕ

В редакцию газеты обратилась жительница города Евгения Александровна Самсонова и рассказала, что уже трижды жаловалась в городскую администрацию на затопление пешеходного тротуара. Стоки вытекают из канализационного колодца, расположенного рядом с тротуаром у дома 8 по Савеловскому проезду. Грязную лужу на тротуаре вынуждены обходить и взрослые пешеходы, и дети, поскольку разливается она возле школы №1. К сожалению, никаких мер по данной проблеме администрация города не предпринимает.

Для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт заявитель или его законный представитель должен представить в Территориальный отдел социальной защиты населения города Кимры и Кимрского района (ул. Кирова, д.18, каб. 31, тел. 3-19-24, 2-28-70) или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Карла Либкнехта, д. 43, тел. 2-10-87) следующие документы и их копии: паспорт, справку о составе семьи или выписку из домовой книги, свидетельство о собственности на квартиру, квитанцию об оплате за капремонт, трудовую книжку, копию паспорта и трудовой книжки членов семьи (для проживающих в семьях). При выплате компенсации через организации Сберегательного банка РФ – номер счета для перечисления.

На компенсацию имеют право:

— одиноко проживающий пенсионер старше 70 лет: неработающий, являющийся собственником (доли собственности) жилого помещения, где проживает, имеющий регистрацию (прописку) по месту жительства, не имеющий задолженности по оплате за капитальный ремонт;

— пенсионер старше 70 лет, проживающий в семье: неработающий, являющийся собственником (доли собственности) жилого помещения, где проживает, имеющий регистрацию (прописку) по месту жительства, не имеющий задолженности по оплате за капитальный ремонт, имеющий только неработающих, совместно проживающих членов семьи пенсионного возраста (женщины – 55 лет и более, мужчины – 60 лет и более).

Заявителям, обратившимся за предоставлением компенсации в 2016 году, компенсация предоставляется с 1 января 2016 года, но не ранее даты возникновения права на ее получение.

ТО соцзащиты населения г. Кимры и Кимрского района

sobitie-regiona1«ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

C 21 апреля по 12 мая в Тверской области проходит этап Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». В регионе подготовка к 9 мая ведется по нескольким направлениям. Главная задача, поставленная временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей, – День Победы должен стать душевным праздником.

Особое внимание – нашим ветеранам. По предложению главы региона, на заседании Правительства принято решение об увеличении до 2 тысяч рублей единовременной денежной выплаты, которая осуществляется в преддверии Дня Победы участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан.

Подготовка к празднику ведется и по линии благоустройства памятных мест. Тверская область – единственная в ЦФО, где в 2016 году районам на эти цели предоставляются субсидии.

– Нужно обобщить лучшие традиции проведения праздника, серьезно и ответственно подойти к проведению мероприятий. Ориентир для работы – всероссийские акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», – сказал на оргкомитете «Победа» Игорь Руденя.

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ УВЕЛИЧЕН

На заседании регионального Правительства установлена величина прожиточного минимума населения Тверской области за I квартал 2016 года. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом она увеличилась на 3,4% и составила 9747 рублей 25 копеек на душу населения. В рейтинге субъектов Центрального федерального округа по уровню прожиточного минимума в I квартале наш регион занимает 4-е место.

Величина прожиточного минимума используется при расчете социальных выплат, таких как ежемесячное пособие на ребенка, выплата при рождении 3-го и последующего детей, при оказании помощи малоимущим.

Игорь Руденя обратил на этот факт особое внимание руководителей региональных ведомств:

– Кроме расходов на дороги, транспорт и другие направления, у нас есть обязательства перед теми гражданами, которые порой не могут обеспечить себя. Те, кто нуждается в поддержке, всегда в приоритете при формировании бюджета. Эти статьи являются защищенными.

МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ – В ТВЕРСКИХ ШКОЛАХ

Питание детей в школах должно быть безопасным и насыщенным продукцией тверских производителей. Такую позицию обозначил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя на заседании Правительства региона.

Из областного бюджета на организацию горячего питания учащихся начальных классов районам, городам выделяется более 54,5 млн рублей. Средства предусмотрены на период с января по окончание учебного года. Постановлением Правительства утверждено их распределение между муниципалитетами. В целом в области горячим питанием обеспечивается более  52,6 тыс. учащихся.

Игорь Руденя обратил внимание на долю товаров тверских производителей в закупках  организаций, осуществляющих питание детей.  Глава региона обратился к министерству сельского хозяйства – провести ряд встреч с подобными компаниями и сориентировать их на максимальное использование продукции тверских аграриев, хозяйств, предприятий. Сельхозпроизводители в свою очередь также должны быть открытыми и не завышать цены.

На заседании прозвучало несколько предложений по самой организации питания в школах, которые решено обсудить на отдельном совещании в Правительстве с участием всех заинтересованных сторон, представителей общественности.

Состояния дорог определяет функционирование всех отраслей экономики. Меры по развитию дорожной инфраструктуры обсуждались сегодня на федеральном уровне. В совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, депутаты Государственной Думы, в том числе председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев. Тверскую область представляли вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, глава региона Игорь Руденя.

6

Как отметил премьер-министр РФ, проблема состояния дорог не вчерашняя и для России очень сложная в силу большой территории, ресурсы для этого требуются значительные, но нужно двигаться вперед. Нормативным требованиям соответствует 63,3% федеральной сети. На уровне регионов картина разная. Здесь федеральный центр будет продолжать оказывать поддержку субъектам. В прошлом году финансовая помощь составила 150 млрд рублей, в 2016-м на софинансирование региональных программ дорожного строительства уже распределено 52,5 млрд.

По протяжённости автомобильных дорог Тверская область занимает 1 место в ЦФО. Вопросы повышения безопасности дорожного движения, обеспечения нормативного состояния дорог, обсуждаемые сегодня на совещании, ставились ранее исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей в центр внимания на заседаниях Правительства, на встречах с местной властью, переговорах с крупными компаниями-партнерами в этой сфере. Среди приоритетов – восстановление дорог, наиболее востребованных среди населения.

— За последнее время и на региональном, и на федеральном уровне принят ряд важных решений в части дорожного хозяйства, — отметил глава региона. — Финансирование отрасли будет увеличено более чем на 900 миллионов рублей. Правительство Тверской области в настоящее время усиливает контроль эффективности вложения средств в дорожную отрасль и их целевого использования.

Тверской регион в числе других субъектов может рассчитывать на дополнительную поддержку федерального центра. На совещании особое внимание было уделено городам и столицам субъектов, где с учетом роста автомобилизации дороги быстрее приходят в негодность. Так, в Министерстве транспорта России видят возможным направить 10 млрд рублей регионам, в том числе на городскую сеть.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на работе системы региональных дорожных фондов. Согласно поручениям Президента России все средства, являющиеся для них финансовой базой на уровне субъекта, должны идти на дорожную деятельность. Участники совещания обсудили возможность постепенного введения такого подхода, чтобы регионы могли перестроиться.

Пресс-служба Правительства Тверской области

После прямого эфира на Первом канале, который состоялся в 13.55 по Москве 28 апреля 2016 года, в Кимрах начата федеральная прокурорская проверка. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, или проще  Росприроднадзор во главе с руководителем Управления по Тверской области Алексеем Кузьминым на двух автомобилях Шевроле Нива с полностью укомплектованными экипажами специалистов в 11 часов дня 29 апреля прибыли в наш город.

 

На двух автомобилях Шевроле Нива в 11 часов дня 29 апреля проверяющие прибыли в наш город
На двух автомобилях Шевроле Нива в 11 часов дня 29 апреля проверяющие прибыли в наш город

 

Несмотря на официальное уведомление, глава города Кимры Роман Андреев не нашел возможности лично участвовать в мероприятиях по обследованию территории муниципального образования города Кимры Тверской области. Вместо него проверяющим давал пояснения его заместитель Сергей Шеховцов. Изначально был произведен осмотр действующего полигона твердых бытовых отходов на Ильинском шоссе. Получена информация от сотрудника администрации города и руководителя эксплуатирующей полигон организации «Экоспецстрой», кроме того, были произведены для экспертизы заборы грунта в районе свалки.

Далее эскорт автомобилей из 7 единиц проследовал в район пересечения улиц Шевченко и Звиргздыня. Проверка проводилась максимально публично с привлечением всех городских общественно-политических СМИ и регионального телевидения. Производился опрос граждан, живущих в районе обследования и брались объяснения у представителей муниципальной власти прямо на месте стихийных свалок. Свалка на Шевченко оказалась в длину более 20 метров и в ширину более 7 метров, территория по словам жителей дома по соседству с мусорной кучей более года никем не убиралась. Заместитель главы города по ЖКХ не краснея утверждал, что периодически отсюда вывозится мусор. Его аргументом был вопрос к руководителю Управления Росприроднадзор: «Ведь если бы мы не вывозили, то куча была бы намного больше?». В ответ представитель государственной контролирующей организации четко объяснил провинциальному чиновнику, что в обязанности муниципальной власти входит обеспечивать экологическую безопасность проживания в городе. А это значит, что мусора, тем более в таком количестве в городе быть не должно. В случае неисполнения обязанностей в этой части, главу города могут отстранить от занимаемой должности сроком до 3-х лет.

Далее эскорт автомобилей из 7 единиц проследовал в район пересечения улиц Шевченко и Звиргздыня.
После свалки проверка проследовала в район пересечения улиц Шевченко и Звиргздыня.

Далее проверке подвергся участок в районе контейнерной площадки на ул. Б.Садовая, где также была обнаружена стихийная свалка. Во время опроса жителей подъехал глава города Кимры Роман Андреев. На вопрос, почему он не исполняет свои должностные обязанности в рамках Федерального и регионального законодательства, мэр пытался перевести все к разногласиям хозяйствующих субъектов, действующих в рамках договорных обязательств. Андреев просто не понимал, что исполнять законы на территории города Кимры должен он, и отвечать будет персонально он.

Короткий ликбез под телевизионные камеры
Короткий ликбез под телевизионные камеры

Короткий ликбез прямо под телевизионные камеры главе города Кимры провел руководитель Управления Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин. Предъявив тут же региональный закон и указав на конкретные его положения.

Удивительно было слышать, как Андреев в форме устного распоряжения озвучил государственным проверяющим свое намерение продолжить дальше общение в формате совещания в кабинете мэра. При закрытых дверях(!) Без прессы – таково условие Романа Андреева.

Специалисты замерили площадь замусоренной территории
Специалисты замерили площадь замусоренной территории

Так и случилось. Журналистов и представителей организации, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов в городе Кимры, остановили на «вертушке» при входе мэрию. Но, ни возмутиться, ни выразить недоумение корреспонденты, фотографы и видеооператоры не успели – через 5 минут руководитель Управления Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин вместе с руководителем отдела экологического надзора Александром Тарасовым вернулись назад.

Эмоциональное состояния Романа Андреева не позволило провести совещание
Эмоциональное состояния Романа Андреева не позволило провести совещание

Главный проверяющий сообщил, что из-за непонятного эмоционального состояния главы города Кимры он вынужден был отменить совещания и дать распоряжения с 30 апреля начать ежедневные рейдовые проверки в Кимрах по итогам которых будут приняты меры по устранению экологических нарушений и обеспечению исполнения прав граждан на безопасное проживания на территории муниципального образования город Кимры Тверской области.

За подобные нарушения ранее в отношении главы администрации г. Конаково вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.1 КоАП РФ. В связи с чем у главы города Кимры появилась серьезная причина заняться своими непосредственными обязанностями.


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика