В аварии на перекрестке пострадал ребенок

В последний летний день, в полдень, на перекрестке улиц Урицкого и Вагжанова 48-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», не уступила дорогу автомобилю ВАЗ-2104, который двигался по главной дороге и обладал преимуществом при проезде перекрестка, и врезалась в водительскую дверь «четверки».

В аварии на перекрестке пострадал ребенокОт столкновения пострадал еще один автомобиль – «Шевроле Клан Лачети».

В результате дорожно-транспортного происшествия 34-летний водитель и 4-летний пассажир ВАЗ-2104 с телесными повреждениями на автомобиле скорой медицинской помощи доставлены в приемное отделение Медсанчасти.

Сотрудники кимрской автоинспекции напоминают, что проезд перекрестков, как регулируемых, так и нерегулируемых, требует от каждого водителя дополнительной концентрации внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

Следует помнить, что при приближении к перекрестку необходимо снизить скорость, однако делать это необходимо постепенно, так как резкое торможение может стать неожиданным для других водителей и спровоцировать ДТП. При подъезде к перекресткам с ограниченной видимостью будьте особо внимательным и осторожным. Выбирайте такую скорость движения, которая позволит вам в случае неожиданного появления опасности остановить автомобиль.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий напоминаем основные правила, которыми следует руководствоваться при проезде перекрестков:

– на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения;

– при желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета;

– на регулируемом перекрестке при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо;

– при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления;

– в случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

ГИБДД призывает участников дорожного движения быть внимательными и ответственными за рулем.

На снимке: удар Мерседеса пришелся на водительскую дверь ВАЗа.

Оставьте комментарий