День солидарности в борьбе с терроризмом

Есть события, даты, имена, которые вошли в мировую историю. О них помнят. Одним из таких событий стала трагедия детей, родителей, учителей в Беслане.

Наш город помнит эту дату. Митинг, посвященный международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в колонном зале Дворца культуры «40 лет Октября».

День солидарности в борьбе с терроризмом
Митинг в ДК «40 лет Октября»

Со словами проникновенного отношения к памяти о жертвах страшной трагедии Беслана выступили заместитель главы города А.В. Гончаров, ветеран боевых действий в Афганистане А.И. Гриднев, настоятель Смоленской церкви села Ильинское протоиерей Игорь Остаев.

Память о погибших от рук террористов людях обязывает нас ко многому: быть внимательными, чуткими, добрыми, беречь наш край и друг друга.

Ведущий митинга Родион Винокуров пожелал всем, чтобы рядом всегда были родители и близкие, дорогие люди, а песня в его исполнении, «Россия», подчеркнула, что надо оставаться человечными – и мир станет добрее.

2 сентября в Доме культуры «Центральный» состоялось мероприятие «Терроризму – нет!». Дети узнали, что такое террор, как с ним бороться и какие трагедии происходят по сей день. Минутой молчания почтили память всех погибших в террористических актах.

Ребятам был показан видеоролик «Антитеррор. Правила безопасности», в котором рассказано, как возник террор и в каких местах чаще происходят теракты; правила при обнаружении подозрительного предмета; правила поведения, если тебя взяли в заложники; что необходимо делать, если произошел взрыв на улице; оказание первой медицинской помощи и многое другое.

Далее был проведен обзор по выставке «Нет терроризму!», в которой были предоставлены информационные материалы.

В завершение мероприятия ребятам раздали памятки «Терроризм – угроза обществу».

Подготовила Елена МИЛЕХИНА по материалам ДК «40 лет Октября»

На снимке: в ДК «Центральный» минутой молчания почтили память всех погибших в террористических актах.

Оставьте комментарий