Итоги трехдневного голосования в Кимрах

Кимряки решили так: губернатор – Игорь Руденя; депутат Госдумы – Юлия Саранова; депутат Заксобрания – Владимир Шпагин.

Серьезной конкуренции в Кимрах у Игоря Рудени и Юлии Сарановой не было.

За губернатора Игоря Руденю отдали свои голоса – 51,67% жителей города Кимры, за ближайшего конкурента Людмилу Воробьеву – 19,77%. За Юлию Саранову – 30,27%; за Алексея Чепу – 16,04%.

Но среди партий, претендующих на места в Государственной Думе ФС РФ и Законодательном собрании Тверской области, конкуренция была сильнее – явные лидеры тут «Единая Россия» – 30,14% и КПРФ – 24,58%. Третье место у «Справедливой России» – 12,83%. ЛДПР – 9,46%.

Среди одномандатников в Заксобрание Тверской области сражались Виктория Романова и Владимир Шпагин. Причем ситуация оказалась такой, что Шпагина выбирали именно как персону с хорошей узнаваемостью, без жесткой привязки к партии, но итоговые проценты голосования в Кимрах за ЕР и за Шпагина совпали. А вот количество голосов, отданных за Викторию Романову, можно считать примерным голосованием за КПРФ. Небольшая разница в процентах объясняется тем, что активной агитационной кампании Виктория Романова не вела.

Кандидат от «Единой России» Владимир Шпагин победил, набрав 30,17% голосов жителей города Кимры, Виктория Романова – 23,57%; Олег Гомулин – 13,06%.

Обращаясь к жителям города Кимры и Кимрского района, Владимир Шпагин сказал:

«Дорогие земляки! Большое вам всем спасибо за оказанное доверие и такую серьезную поддержку. Несомненно, это накладывает на меня большие обязательства как на представителя кимряков в Законодательном Собрании Тверской области.

Буду использовать свой многолетний опыт депутата муниципального уровня, свои знания и энергию для того, чтобы кимрская земля была в приоритете у региональных властей. Спасибо вам, друзья мои!»

Поблагодарила кимряков за поддержку и новый депутат от нашего округа в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Юлия Саранова:

«Я от всего сердца благодарю каждого, кто поверил в меня и отдал свой голос в мою поддержку. Вы оказали мне огромное доверие, и я сделаю все, чтобы его оправдать. Я буду тем депутатом, который вас не подведет и всегда буду оставаться на связи.

Перед нами много задач. Уверена, что вместе нам удастся их выполнить!»

Глава города Кимры Ирина Балковая обращается к жителям нашего города:

– Уважаемые земляки! Мы вместе прошли сложный период многодневного голосования. Хочу сказать, что все наши специалисты, которые обеспечивали выборный процесс на избирательных участках в городе Кимры, показали себя хорошими специалистами. Выборы прошли без нарушений, с соблюдением правил санитарной безопасности, при большом количестве наблюдателей.

Итоги трехдневного голосования в КимрахКимряки проявили активность, приходили голосовать целыми семьями. Много на участках было молодежи.

Спасибо большое, дорогие земляки, за активную гражданскую позицию! Большие выборы 2021 года позади. Мы с вами избрали во власть разного уровня сильных представителей, которые теперь должны оправдать доверие кимряков. Мы готовы к совместной работе.

На снимке: голосование большой семьи на избирательном участке №395 в СШ №16.

Оставьте комментарий