Кимрский театр открыл 80-й сезон

18 сентября при аншлаге давали трагедию 16+ в двух действиях. Премьера спектакля по пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», поставленного на кимрских подмостках заслуженным артистом России Павлом Сергеевым, была тепло принята зрителями.

Очень приятно было на открытии 80-го театрального сезона встретить в уютных холлах Кимрского театра драмы и комедии множество знакомых лиц. Все мы соскучились за летний период, с большим интересом ждали, чем же удивит, чем порадует местных театралов в новом сезоне главный режиссер Евгений Сикачёв и талантливая труппа кимрских актеров.

Премьерный спектакль был поставлен при поддержке фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Тверской области, средства на постановку были выделены в рамках государственной программы «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы.

Кимрский театр открыл 80-й сезон
На сцене Кимрского театра драмы и комедии директор театра Т.И. Сараева, сенатор РФ А.Н. Епишин, главный режиссер театра Е.В. Сикачёв

Поэтому уместно было видеть на сцене перед началом спектакля вместе с директором кимрского театра Татьяной Сараевой и главным режиссером, заслуженным артистом РФ Евгением Сикачёвым сенатора России Андрея Епишина – члена Президиума Тверского регионального политического совета партии «Единая Россия» и депутата Владимира Шпагина – члена фракции «Единая Россия» в Кимрской городской Думе.

«Кимрский государственный театр драмы и комедии отличается удивительной атмосферой уюта, стилем. Наш театр выделяется среди других профессионализмом, прекрасными постановками: тем, чем можно гордиться даже на федеральном уровне, – отметил Андрей Епишин. – Желаю актерскому составу, администрации театра, его зрителям ярких, незабываемых впечатлений в этом юбилейном 80-м театральном сезоне».

С огромным букетом цветов приветственный адрес был вручен театру от главы города Кимры.

«Кимрский театр драмы и комедии вписал немало славных страниц в историю нашего родного города, являясь очагом активного творческого поиска, значимым центром культурной жизни города и Тверского региона, – отметила в своем обращении Ирина Балковая. – Ваш коллектив – большая и дружная семья прекрасных талантливых людей, профессионалов, искренне любящих свое дело. Спасибо за неповторимую атмосферу, за ваш талант, мастерство, индивидуальный творческий почерк и трудолюбие».

Поддержал главу города и Владимир Шпагин.

«Как же нам повезло, что в Кимрах есть свой профессиональный театр, – просто и откровенно поделился эмоциями Владимир Шпагин. – Очень важно, что многие поколения кимряков смогли приобщиться к высокому искусству, посещая спектакли не только нашего театра, но и других, выступающих здесь».

Депутат Шпагин пожелал коллективу и зрителям крепкого здоровья и новых творческих достижений.

Главный режиссер Кимрского государственного театра драмы и комедии Евгений Сикачёв, поздравив всех с открытием юбилейного театрального сезона, уточнил, что до конца 2021 года, в ноябре которого мы будем праздновать 200 лет со дня рождения писателя, публициста, мыслителя, одного из самых известных русских классиков Фёдора Михайловича Достоевского, кимряков ждет большая премьера спектакля по произведению писателя «Село Степанчиково и его обитатели». С этим спектаклем кимряки планируют побывать и в гастрольных поездках.

Интересно, что сюжет повести Достоевского созвучен сюжету пьесы Ж.-Б. Мольера «Тартюф», постановку которой на сцене Кимрского театра драмы и комедии представил в октябре 2019 года режиссер – заслуженный артист России Павел Сергеев, главный режиссер Великолукского драматического театра. Художник-постановщик спектакля – Светлана Веселова, она же художник по костюмам.

Тем же дуэтом в сентябре 2021 года стилистически ярко и образно поставлена в Кимрах знаменитая мещанская драма Фридриха Шиллера, которая предстала совсем не мещанской трагедией.

На снимке слева направо: секретарь Вурм – М.Д. Серов; Луиза – А.В. Ложкина; президент фон Вальтер – В.В. Бутаков; гвардеец – А.А. Кулаев, Фердинанд – В.Е. Шувалов.

Оставьте комментарий