Малые дела для любой власти – это демонстрация заботы о жителях

Так уж в нашей жизни устроено, что за большим мы не замечаем малого, но ведь из малого как раз и складывается восприятие мира. Из того, что мы видим каждый день, каждый час.

Например, мы знаем, что в нашем городе Кимры появилась новая детская площадка, или вот – в этом году отремонтировали Коммунистическую набережную: новый тротуар с ровным асфальтом, лавочки, красивые фонари вечернего освещения… Но, чтобы дойти до этого великолепия, нам нужно выйти вечером из подъезда, где уже месяц не могут заменить лампочку, перебраться через лужу на тротуаре, расстроиться из-за мусора, оставленного вольной молодостью в ходе ночных посиделок на лавочке. Преодолевая эти ежедневные испытания, дальше мы уже ничего хорошего не замечаем.

Новые дороги, новые объекты, новые синие автобусы… все это загораживает для наших глаз давняя лужа, разлившаяся перед домом.

ВСТРЕЧИ С ЖИТЕЛЯМИ

Такое большое отступление я сделал для того, чтобы объяснить важность практики малых дел для любой власти, ведь ежедневное точечное реагирование на проблемы граждан – это демонстрация заботы о жителях. Именно демонстрация заботы, то есть доступное обнародование для всех и каждого того, что о людях помнят, что их проблемы решают уже сейчас, не дожидаясь больших проектов и миллионов федеральных средств.

Мы ведь знаем, что нацпроекты власть в Кимрах и других муниципалитетах реализует в обязательном порядке. А вот про малые дела слышали не все.

Малые дела для любой власти – это демонстрация заботы о жителях
Стоит напомнить, что снятая в ходе ремонта дорог асфальтовая крошка является собственностью города

Идея главы города Кимры Ирины Балковой состоит как раз в том, чтобы в нашем городе малые дела стали постоянной практикой. Для этого с середины лета она проводит встречи с жителями разных районов. На таких мероприятиях сопровождают главу ее заместители, руководители управляющих компаний и коммунальных служб. Со стороны депутатского корпуса в обязательном порядке присутствует народный уполномоченный.

Задача депутатов в данном случае – осуществлять контроль за исполнением обещаний исполнительной власти. А исполнять есть что, ведь по итогам общения с гражданами даются поручения. Встречи уже прошли в поселке Южном, в районе Каблуково, в Савёлове для всех его жителей, в Микрорайоне, в Заречье, в центральной части города.

ДЕПУТАТСКИЙ КОНТРОЛЬ

Мы же, со своей стороны, встретились с Владимиром Шпагиным, самым опытным депутатом Кимрской городской Думы, которому кимряки оказывали доверие четырежды. И всегда избирали по одномандатному округу. В 2014 году, по версии газеты «Кимры Сегодня», основанной на опросе наших читателей, Владимир Шпагин назван самым эффективным депутатом гордумы в сфере дорожного строительства и благоустройства города. Стоит сказать, что и сейчас эти темы остаются приоритетными для члена депутатской фракции партии «Единая Россия» В.А. Шпагина, активно работающего в комиссии по контролю за деятельностью администрации.

«В ходе каждой встречи главы города Кимры с жителями Ирина Макаровна Балковая дает поручения, но сначала все жалобы кимряков фиксирует ее помощник. В обязательном порядке и я для себя записываю все обращения жителей», – объясняет Владимир Шпагин.

Проблемы устраняются по мере очередности, ведь ресурсы у муниципальной власти ограничены. Этой осенью основная проблема – плохое состояние дворов. Пошли дожди, дети пошли в школу, поэтому грязь и лужи просто «выбешивают» людей. Было принято решение: до проведения большого ремонта дворовых территорий использовать асфальтовую крошку в качестве подсыпки во дворах многоквартирных домов.

«Я лично выезжаю на место в каждом случае, чтобы проконтролировать исполнение поручений главы города, поговорить с жителями и убедиться в том, что их пожелания выполнены именно так, как должно», – заверил редакцию депутат Владимир Шпагин.

Работы по заявкам жителей произведены по следующим адресам: пр. Титова, 10; пр. Гагарина, дома 5, 6, 7, 8; пр. Лоткова, дома 1, 2, 3; ул. Орджоникидзе, 47, в районе детского сада; ул. Песочная, 8, в районе спецшколы; ул. Урицкого, 44; ул. Коммунистическая, 3; ул. Урицкого, 98; Южная площадь; ул. Челюскинцев, 17а; ул. Чапаева, 28; остановка у СШ №3; ул. Чапаева, 13; ул. Коммунистическая, 18а, ул. Баклаева.

На снимке: депутат Владимир Шпагин контролирует отсыпку асфальтовой крошкой проезда во дворе дома на ул. Чапаева, 28.

Оставьте комментарий