«Особому детству» исполнился один год

Год назад, 6 декабря 2021 года, небольшая группа «особых» родителей объединилась для совместной работы над возможностью развития своих ребят.

Так появилась группа «Особое детство». Буквально сразу же было принято решение создать в нашем городе отделение ВОРДИ – Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Жизнь детей и родителей забурлила, заиграла разными красками. За этот год организованы поездки, проведены развлекательные мероприятия для ребят-особят. Что вчера еще казалось невозможным, теперь воплощено в жизнь. Уже после новогодних каникул свои двери для ребят распахнули кимрские ДШИ N2, ЦРТДиЮ им. Панкова, РДНТ. У детей появились возможности для общения и развития творческих способностей. Замечательные заводчики собак дважды в месяц приходят к детям вместе со своими питомцами, которые дарят всем свою любовь и теплоту. Отдельно нужно отметить знакомство родителей с Анастасией Купцовой, отзывчивым человеком и настоящим специалистом по иппотерапии. Дети посетили ипподром и покатались на лошадках.

Для родителей тоже открылись новые горизонты. Ведь так важно знать, что ты не один! За год количество официальных членов ВОРДИ возросло до 35, а всего «Особое детство» объединило более 50 человек. Да, это не так много. В городе и районе еще немало особых родителей. Возможно, кто-то не знает о существовании этой очень важной и нужной организации, кто-то еще не готов к ним присоединиться. Поверьте, они рады каждому!

Родители группы знают, что среди детей с ОВЗ есть много ребят, которым нужны не только развивающие занятия, а и правовая, и психологическая помощь, и медицинская реабилитация. Среди участников этого общества уже проведено анкетирование с целью выявления запросов. И, безусловно, их цель не только развлечения. Общими усилиями родителям предстоит сделать жизнь детей лучше, доступнее. И, конечно, им очень нужна поддержка и понимание со стороны властей и различных структур. Первый год, по словам организаторов группы, был плодотворным. Хочется надеяться, что в дальнейшем группу «Особое детство» ждет разностороннее развитие и сотрудничество.

Так, в этом году, 7 декабря, по приглашению друзей, МО ВОРДИ г. Дубны, кимрские ребята побывали в настоящем сказочном путешествии в Московскую усадьбу Деда Мороза. Каждый с большим нетерпением ждал встречи с главным героем новогоднего праздника! Дети увидели, как живут любимые герои: побывали в гостях у Снегурочки; посмотрели на работу волшебной пневмопочты; полюбовались зимней оранжереей Деда Мороза и узнали, что выращивает там дедушка зимние одуванчики, мишуру, хлопушки, синие мандарины, конфеты и даже лопатки и совочки; зашли к Бабе-Яге и вместе с Кощеем помогли старушке приготовить волшебное зелье; за это паук Валера подсказал, как помочь Снеговикам и восстановить работу фабрики подарков, и, конечно, встретились с Дедом Морозом! Увлекательный квест, чаепитие с пирожками, необыкновенная сказочная усадьба – все это впечатлило и детей, и взрослых!

В конце всех ребят ждали сладкие подарки от депутата Московской областной Думы Александра Орлова, который также оказал финансовую помощь и в самой поездке.

Субботнее утро 10 декабря выдалось по-настоящему удачным для ребят из «Особого детства». Кимрская городская организация Всероссийского общества инвалидов и друзья, заводчики собак, в этот раз провели не обычную встречу в помещении, а решили покатать ребят на собаках! Сколько искренних детских эмоций, радости, звонкого смеха услышали родители!

God1
Дети получили огромное удовольствие от катания на санках и от общения с любимыми собачками

В этот день каждый имел возможность неоднократно прокатиться на упряжке степенных белоснежных самоедов и на санках побольше, которые быстро мчала черная красавица Бэлла. После катания все ребята кормили четвероногих друзей вкусняшками и в ответ получили довольные собачьи мордочки.

Отличный старт новогодним чудесам был дан! Ведь у ребят впереди много интересных мероприятий. Но обо всем в свое время.

А сегодня весь коллектив группы «Особое детство» через газету «Кимры Сегодня» благодарит всех тех, кто работает с детьми, кто всегда приходит на помощь и откликается на просьбы: Елену Осмоловскую, Татьяну Хатину, Дарью Ермацан, Даниила Ващенко, Владимира Осмоловского, Светлану Шурлину, Марину Щербакову, Ольгу Сафиулину, Владимира Борисова, Аллу Табакову, Владимира Васильева, Лилию Тувалову, Викторию Морунову, Галину Рощину, Алексея Матвеева, Любовь Золотову, Татьяну Трусову, Наталью Николаеву, Андрея Бусыгина и хозяев четвероногих друзей: Анастасию Глазовскую и овчарку Бэллу и шпица Бима, Оксану Коршунову и самоеда Чингиза, Наталью Лаврову и золотистого ретривера Аби, Виолетту Суфля и пуделя Оскара, Виктора Гайдая и зенненхунда Жаклин.

И, безусловно, очень приятно и радостно осознавать, что есть люди, которые готовы подарить радость детям!

Оставьте комментарий