Спортивный калейдоскоп

Мини-футбол

21 сентября в Твери проходил зональный этап Всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»). Кимрский район представляла команда Белогородской средней общеобразовательной школы под руководством тpенеpа В.В. Безpученко.

Несмотря на дождливую погоду, соревнования состоялись. По итогам белогородская команда заняла 3-е место и получила путевку в финал. Спортсмены продолжают усиленные тренировки, чтобы достойно выступить в финальных соревнованиях.

Фигурное катание

21 сентября в городе Видное состоялись соревнования по фигурному катанию «Алмазный лёд». В них приняли участие воспитанники кимрской спортивной школы №2: Анастасия Иванова – второй спортивный разряд, Прохор Кухтенков – второй спортивный разряд, Валерия Хозинская – юный фигурист, Иван Никифоров – второй юношеский разряд, Виктория Дробышева – юный фигурист. Тренирует ребят Мария Вячеславовна Баева.

Спортивный калейдоскоп
Иван Никифоров

По результатам соревнований Прохор Кухтенков и Иван Никифоров заняли первую ступень пьедестала почета в своих разрядах.

Тхэквондо

26 сентября в городе Тамбове прошли чемпионат и первенство ЦФО по тхэквондо МФТ. Тверскую область представляли 18 спортсменов. Борцы состязались в двух дисциплинах: туль и спарринг и, несмотря на высокую конкуренцию, кимрские ребята показали достойные результаты и сумели завоевать медали.

Спортивный калейдоскоп
Тренер Станислав Ан и его ученики

Дисциплина туль:

2-е место – у Савелия Фирсова, Дмитрия Животенко и Михаила Исаева;

3-е место заняли Ярослав Пеньковиков, Максим Ломаш, Василиса Теленкова, Елена Трегубова, Игнат Графов и Трофим Яковлев.

Дисциплина спарринг:

1-е место завоевали Максим Ломаш и Елена Трегубова;

2-е место – у Ярослава Пеньковикова, Дмитрия Животенко и Василисы Теленковой;

3-е место и бронзовую медаль привезли Сергей Агеев, Вадим Лагуткин, Трофим Яковлев, Михаил Исаев и Алина Жегалина. Тренирует кимрских спортсменов Станислав Владимирович Ан.

Кикбоксинг

В эти выходные кимрские кикбоксеры и самбисты из клуба «Бросающий вызов» (Challenger) приняли участие в первых в новом сезоне выездных соревнованиях. Первыми в субботу, 25 сентября, сражались спортсмены из секции кикбоксинга. Ребята выступили на открытом туpниpе «Битва клубов», который проходил в Твери в спортивном комплексе ZavoD.

Глеб Чекмаpёв встретился с опытным тверским спортсменом Яном Острым и, уступив по очкам, стал вторым.

Артём Рухин своего соперника недооценил и после нескольких попаданий перестал защищаться, рефери был вынужден остановить поединок, присудив победу тверскому спортсмену.

Тимур Гадиpов в финале сражался с Рамзаном Давтаевым, очень опытным спортсменом из Тверской области, который, кроме того, что на год старше, еще и на голову выше кимрского бойца. Тимур не сумел выдержать шквал тяжелых ударов, и этот поединок рефери также остановил. На этот раз Тимур довольствовался вторым местом.

Евгений Можжухин провел довольно равный бой с Матвеем Борисюком, концовка боя была за нашим бойцом, но все-таки тверской спортсмен нанес немного больше ударов, особенно в первых раундах, и был немного точнее. В итоге Евгений, уступив по очкам, стал вторым в своей весовой категории.

Роман Чихалин выступал в весовой категории до 42 кг и показал хоть и непродолжительный по времени, но очень насыщенный бой в плане техники, где присутствовали красивые высокие удары ногами в голову, жесткие лоу-кики, отличное передвижение по рингу, чувство дистанции и точные атаки ударами рук. Наш спортсмен сумел победить своего соперника уже в первом раунде, заняв заслуженное первое место.

Взрослые кикбоксеры в завершение туpниpа устроили настоящее сражение, показав зрелищные и бескомпромиссные поединки. Дмитрий Порунов в своем финальном бое продемонстрировал отличную технику, единогласным решением судей победив в трех раундах спортсмена из Вышнего Волочка, а Антон Долгов, по своему обыкновению, закатил жестокий бой, бросаясь в атаку яростно, с открытым забралом. Но, пренебрегая защитой, он все-таки уступил сопернику со счетом 1:2 по раундам. Хотя все присутствующие зрители были в восторге от этой битвы и, несомненно, если бы в тот вечер разыгрывали приз зрительских симпатий, Антон увез бы его с собой.

Самбо

В воскресенье отстаивать честь города и клуба пришлось уже самбистам, которые приняли участие в областном туpниpе в городе Твери.

Вячеслав Мельник и Арсений Смирнов, спортсмены 2010 года рождения, боролись в весовой категории до 38 кг, где было восемнадцать участников. Первые свои схватки ребята выиграли уверенно: Слава выполнил бросок и удержание, победил за явным преимуществом, 8:0, а Арсений, пропустив один бросок, затем отыграл за счет удержания, одержав победу со счетом 4:2. Вторые свои встречи ребята проиграли, Арсений попался на болевой прием, а Слава уступил со счетом 0:3 спортсмену из Лихославля. В утешительных схватках ребята также не сумели добиться побед и выбыли из дальнейшей борьбы.

Спортивный калейдоскопВладимир Слепушкин и Артём Шауров сражались в двух возрастных категориях. Утром они поборолись со старшими спортсменами, а в 15:00 сражались уже с самбистами своего возраста. И если в первой части туpниpа результатом стал только бесценный опыт, то после полудня ребята показали примерно то, что от них и ожидали. Парни боролись в одной из самых многочисленных весовых категорий – до 34 кг, где было шестнадцать участников. Артём Шауров одержал победы в двух схватках подряд, но в полуфинале уступил с минимальным преимуществом тверскому спортсмену и сразился за третье место, где ему также не хватило пары баллов для того, чтобы заслужить бронзу. Ну что ж, две победы в четырех поединках – неплохо для начала. Вова был более успешен – три своих поединка он выиграл уверенно, причем два из них досрочно, за явным преимуществом, а в финале встретился с обидчиком Артёма, но на этот раз не сумел выполнить свой коронный бросок и уступил со счетом 0:2, получив лишь серебряную награду. Три победы в четырех поединках и второе место из 16 спортсменов в категории – это достойный результат.

Егор Меткин боролся в весовой категории до 31 кг. Первую свою схватку, с тверским самбистом, спортсмен выиграл по очкам и вышел в полуфинал, где, к сожалению, уступил другому тверскому бойцу. В поединке за третье место удача также была не на стороне нашего спортсмена, и он остановился в шаге от бронзы, став четвертым в категории из десяти участников.

Женя Шитиков также боролся с ребятами старшего возраста, но это не помешало ему одержать две победы в четырех поединках: в первом бою наш самбист победил со счетом 7:0, а в третьем его победа оказалась досрочной – бросок на четыре балла и удержание еще на четыре. Две другие проигранные схватки не позволили нашему бойцу получить бронзу, тем не менее Женя сражался, как воин, не пасуя даже перед более сильными, старшими и опытными ребятами.

Стрельба

18 и 19 сентября в Ижевске проходил Всероссийский фестиваль по стрелковым видам спорта, посвященный Дню оружейника. Мероприятие организовало Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» совместно с Федерацией практической стрельбы России. Одним из этапов фестиваля стали соревнования для спортсменов-любителей по практической стрельбе из пневматического пистолета (2-й день). В состязаниях приняли участие 100 стрелков. Перед матчем их проинструктировали по технике безопасности и правилам вида спорта.

Спортивный калейдоскопОт Федерации практической стрельбы России в фестивале принимали участие в качестве рейнджмастера, инструкторов и судей на упражнениях: Андрей Киселёв (старший тренер сборной России по практической стрельбе, судья 3-й категории, г. Дубна Московской обл.); Алишер Жафаров (судья ФПСР 2-й категории, г. Кимры Тверской обл.); Кирилл Удальцов (тренер СК «Кимры», судья ФПСР 2-й категории, г. Кимры Тверской обл.); Мария Баландина (судья ФПСР 2-й категории, г. Дубна Московской обл.); Александр Горюнов (член сборной России по практической стрельбе, судья ФПСР 3-й категории, г. Дубна Московской обл.).

По итогам фестиваля победителей и призеров наградили почетными грамотами, медалями и уникальными кубками «Трудовых резервов».

«Стрельба – одна из самых популярных дисциплин на всех наших межрегиональных и всероссийских корпоративных играх. Участники показывают свою меткость, ловкость, точность, концентрацию. Этот спорт достоин большого внимания. Поэтому у нас уже традиция – проводить такие соревнования в Ижевске, на одной из лучшей стрелковой площадке России» – отметил президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

По материалам МАУ «Спортивная школа №2», МАУ «Спортивная школа №1», ТРОО «Федерация Тхэквондо (МФТ)», Стрелковый клуб «KIMRY» подготовила Елена МИЛЕХИНА

На снимке: игровой момент матча.

Оставьте комментарий