Акция «Помню! Горжусь!»

znak-PomnuСовсем немного остается до знаменательной даты для всех россиян: 70-летия Великой Победы. Редакция газеты «Кимры Сегодня» принимает эстафету от уральских коллег из города Берёзовского Свердловской области. Благотворительная акция с девизом «Помню! Горжусь!» зародилась там и за короткое время охватила жителей нескольких городов и регионов.

В городе Кимры патриотическая акция «Помню! Горжусь!» проводится в рамках подготовки к всероссийскому празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основной ее целью является выпуск в свет красочного издания «Книга Памяти. Кимры», в которое войдут опубликованные ранее в газете «Кимры Сегодня» статьи о кимряках – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках концлагерей. В «Книгу Памяти. Кимры» также войдет новая редакция книги «Подвиг и трагедия 260-й стрелковой дивизии», подготовленной авторским коллективом Кимрского краеведческого музея, и информация на основе предоставленных участниками акции сведений о своих родственниках, которые в период Великой Отечественной войны обеспечили приближение Победы, находясь в рядах Красной армии и в партизанских формированиях, являясь тружениками тыла. Мы также хотим отдать дань памяти умершим от голода и бомбежек, узникам концлагерей. Это будет сформированная множеством кимряков база данных воинов и гражданских лиц, переданная потомками для сохранения памяти об их родных и близких людях.

Кроме этого, участие в акции станет своего рода символом личной сопричастности Великой Победе каждого из неравнодушных кимряков. Для этого любой желающий может внести благотворительный взнос в размере 100 рублей и получить символику участника акции: значок или наклейку. Все собранные средства пойдут на выпуск «Книги Памяти. Кимры».

Принять участие в акции могут все кимряки. Получив значок или наклейку с эмблемой «Помню! Горжусь!», участники акции смогут передать данные своих родственников для опубликования в «Книге Памяти. Кимры». В день празднования 70-летия Победы 9 мая у обелиска Победы значки и наклейки для многих из нас станут отличительным знаком причастности к очень важному делу: сохранению памяти о тех, кому мы обязаны днем настоящим.

Положение о проведении Патриотической акции «Помню! Горжусь!» размещено на сайте kimrypress.ru.

Телефоны редакции: 8 (48236) 2-28-91, 8-905-608-80-08.

Оставьте комментарий