«Былинный берег» в Гостином Дворе

biliniiВ Москве, в выставочном центре «Гостиный Двор», с 16 по 18 мая, в рамках Московской международной ярмарки путешествий (MITF) прошла Всероссийская открытая ярмарка событийного и молодежного туризма – Russian open Event Expo. Город Кимры и Тверскую область на мероприятии представил фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег».

Формат представления проектов на ярмарке состоял из выставочной экспозиции и презентации на тематических площадках. В рамках презентации организаторы «Былинного берега» рассказали о программе фестиваля и планах на будущее.

Кимрский фестиваль, который будет проводиться в этом году уже третий раз, как и прежде, соберет представителей различных регионов России. Этим летом принять участие в нем планируют клубы исторической реконструкции от Сахалина до Смоленска. Кроме того, будут гости из-за рубежа. В программу фестиваля войдут показательные выступления реконструкторов, концерт, интерактивные программы для взрослых и детей, ремесленная ярмарка, будут работать несколько различных исторических таверн, где можно будет познакомиться с древнерусской кухней.

Цель фестиваля – рассказать об истории кимрской земли в эпоху становления древнерусского государства, показать реконструкцию исторических сцен на фоне замечательных природных декораций и заинтересовать гостей фестиваля историей.

Антон ЖЕРЯГИН

Оставьте комментарий