Чемпионат города по футболу

tabl19 июня на стадионе «Спутник» состоялись матчи 5-го тура чемпионата города по футболу среди дворовых команд. Началась очередная серия игр встречей между командами «Марс» и «Поволжье». «Марсианам» удалось вырвать минимальную победу со счетом 1:0. Команда продолжает лидировать в турнирной таблице, имея после 5 игр 13 очков. Нам удалось пообщаться с автором единственного гола в ворота «Поволжья» Антоном Защепиным.

– Антон, поздравляем вас и вашу команду с очередной победой в чемпионате. Расскажите, как вами был забит гол в ворота «Поволжья»?

– Спасибо за поздравление! Гол был забит не без доли везения. Мы начали атаку от своих ворот, мяч находился у Евгения Курова в центре поля, он заметил, что я открылся у ворот соперника, и отдал мне длинную передачу. Так как меня никто из защитников не держал, я решил переправить мяч одним касанием в ворота. Удар получился не сильным, но очень точным, и мяч зашел в самую девятку.

– Вы приняли участие во всех пяти играх команды, забив при этом всего два гола. Не мало для нападающего? Или вы не полностью готовы физически на данном этапе чемпионата?

– Бомбардирская гонка для нашей команды не имеет значения. Можно стать лучшим бомбардиром и при этом занять последнее место в чемпионате. Мы играем исключительно на результат команды, у нас довольно часто происходят замены по ходу матча, и забивать много физически не получится.

– В шестом туре «марсианам» предстоит непростая игра с «Флай Медиа», которая в турнирной таблице занимает 4-е место. Что вы ждете от игры и как расцениваете свои шансы на победу?

– Очень удивительно, что «Флай Медиа» проиграла три матча из пяти. У ребят пропала игра, возможно, сказывается отсутствие ключевых игроков. Очевидно, что «Флай Медиа» пребывает не в лучшей форме, и мы этим воспользуемся. «Марс» заберет три очка в этой игре.

– Спасибо, Антон, успехов вам и вашей команде.

Еще один лидер чемпионата – «Комета» одержала уверенную победу над одним из аутсайдеров турнира «Камазом» со счетом 5:1. В этом матче было зафиксировано два дубля, авторами которых стали Артем Трофимов и Артем Рощин. Еще один гол на счету Александра Душина. После пятого тура ДОКовская команда уверенно идет к чемпионству, набрав в четырех играх 12 очков, имея одну игру в запасе. Мы пообщались с лидером команды «Комета», а также лучшим бомбардиром чемпионата Артемом Трофимовым.

– Артем, примите наши поздравления с уверенной победой в шестом туре над «Камазом». Вы стали автором дубля в этом матче. Расскажите, как проходила встреча?

– Команда подошла к игре в неоптимальном составе, ряд ключевых игроков уехали болеть за сборную России во Францию, но на настрой команды это не повлияло. Мы были уверены, что выиграем. В итоге так и получилось, мы забили несколько голов к середине первого тайма, и дальше было дело опыта – довести ее до победы.

– Вы являетесь на данный момент лучшим бомбардиром чемпионата, который в четырех играх поразил ворота соперников девять раз. Как вам удается достичь столь высоких результатов?

– Все благодаря моей команде. У нас дружный и слаженный коллектив. Игроки создают для меня моменты, а я стараюсь их реализовать.

– Сколько наград в вашем послужном списке, начиная с первого проведенного чемпионата города?

– Точно сказать не могу. Наверное, 5-6.

– Спасибо, Артем. Удачи вам и вашей команде.

«Звезда» потерпела уже второе поражение, имея в своем активе пять очков после пяти игр. В 5-м туре обидчиков «звездочетов» стала «Олимпия», одержав победу со счетом 1:0. Единственный гол на счету Максима Тюленева. О столь неудачном старте и невпечатляющих результатах мы поговорили с игроком «Звезды» Алексеем Якубовым.

– Алексей, в шестом туре «Звезда» потерпела два поражения в чемпионате, набрав к шестому туру всего пять очков. С чем связан столь неудачный старт команды в сезоне-2016?

– Трудно дать однозначный ответ. Думаю, свою роль сыграли несколько факторов: травмы ведущих игроков, уход из команды лидеров, где-то невезение. Сейчас крайне непростой период в жизни нашей команды. Но думаю, уже в этом сезоне мы вернемся на лидирующие позиции в чемпионате!

– Вас ожидает встреча с «Союзом». Чего ожидаете от матча?

– Жду победы нашей команды. Будет трудная игра, но нам особо некуда уже отступать. Слишком много мы потеряли на старте чемпионата. Так что будет интересно. Будем биться!

– Алексей, почему команду покинули ее лидеры Александр Юдаев и Сергей Щербаков?

– Не могу сказать. Лично я с ними не разговаривал, поэтому могу судить об их уходе только со слов моих партнеров по команде. Говорят, у них пропала мотивация. Мол, мы все со «Звездой» выиграли, нам нечего больше никому доказывать. По-моему, довольно странное объяснение, не находите? У меня есть свои мысли на этот счет, но позвольте, они останутся при мне. Еще раз. Мы вернемся в чемпионат! Обязательно вернемся!

– Спасибо, Алексей. Успехов вам!

Результаты матчей 5-го тура: «Поволжье» – «Марс» 0:1 (Защепин), «Флай Медиа» – «ПартнерЪ Право» (Мягков, Юдаев-2, Марков), «Камаз» – «Комета» 1:5 (Ильин, Рощин-2, Трофимов-2, Душин), «Олимпия» – «Звезда» 1:0 (Тюленев).

Расписание матчей 6-го тура 26 июня: 18.00  — «Камаз» – «Поволжье», 18.00 — «Флай Медиа» – «Марс», 19.10 — «Олимпия» – «ПартнерЪ Право», 19.10 — «Звезда» – «Союз».

Матч 6-го тура «Комета» – «ДЮСШ» состоится 29 июня, в 18.30.

Артем БАКОВ

Оставьте комментарий