Город встретил Новый год

vstretilВ преддверии новогоднего праздника и праздничные дни Кимрский театр драмы и комедии дарил детям сказки. Не только сценические. Детсадовцы и школьники, посмотрев новый спектакль «Новогодний фейерверк», вместе с забавными героями спешили в фойе к елке. Водили хороводы, рассказывали стихи, танцевали, играли и пели.

Сценарий Владимира Илюхова несколько изменен нашим режиссером, заслуженным артистом Евгением Сикачевым. Актеры театра, занятые в этом спектакле: С.В. Синюков (Дед Мороз), Е.М. Сливочкина (Снегурочка), С.Г. Соколов (Леший), И.Г. Орел (Кикимора), Л.А. Сайфутдинова (Лисенок), М.С. Смирнова (Волчонок), А.А. Азовсков (Панда) – исходя из двух аспектов – веселье и польза, смогли заинтересовать зрителей нехитрым сюжетом и создать в зале радостное настроение.

Зима, звери-обманщики, честные зверушки, конечно, Дед Мороз, Снегурочка и какой-то странный медведь. Сколько хитростей придумывает Кикимора, которую боится даже Леший! И как может не понимать русского языка китайская Панда? Совсем не старая Кикимора имеет свои планы на то, чтобы улететь в город на вертолете Панды и показать людям, как надо встречать Новый год! Обманщица, она превращается в Деда Мороза, а Лешего делает Снегурочкой. Но ее хитростям противостоят звери русского леса, и она не может победить добрых друзей, которым тоже хочется попасть на городскую елку, да и Деда Мороза не проведешь! Обманным путем нельзя создать счастье и получить удовольствие.

Постановщики спектакля учли, что на сказочных фантазиях построена творческая деятельность ребенка, из них малыш берет примеры добра и чести, учится поступать правильно и защищать слабых. А кроме того, задумывается о разговорной речи и о том, что хочет сказать. Как же было смешно залу, когда Лисенок делился своей мечтой с Волчонком: «Хочу посмотреть новогодний фыррр в верх!» На что Кикимора говорила: «Не «фыр в верх», а фейерверк, неучи!»

Затем, став уже не хитрыми, а красивыми и добрыми, герои весело играли у елки, вовлекая детей в продолжение сказки. Прекрасные костюмы и декорации на сцене и в фойе (художник Галина Хлебородова) способствовали детскому новогоднему счастью.

Оставьте комментарий