Новости культуры от 29.06.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 29.06.2012 г.

ПУШКИН ЖИЛ, ПУШКИН ЖИВ

23 июня в поселении Неклюдово прошли очередные ежегодные Пушкинские вечера. Инициаторами их проведения выступили Кимрская районная и Неклюдовская администрации. Мероприятие провели сотрудники Кимрской центральной библиотеки. На праздник были приглашены поэты из группы «Вдохновение». Свои стихи о великом поэте России читали Нинель Бархатова и Любовь Тетерина. Сергей Лизин и Василий Бельведерский знакомили слушателей с лирическими произведениями, написанными ими в разные годы. Праздник проходил в ДК. На нём присутствовали районные и местные руководители, гости из двух столиц и жители Неклюдова. Прекрасно выступили учащиеся младших и средних классов поселковой школы, они читали пушкинские строки и как профессиональные актёры отыграли спектакли по сказкам Пушкина. Особый восторг у зрителей вызвала постановка «Сказки о рыбаке и рыбке». Поразил всех и народный ансамбль из Белого Городка – песенным мастерством и красивыми сценическими костюмами.

ТРИ ЧАСА ВЕСЕЛЬЯ

Тридцать пенсионеров, ветеранов труда, бывших сотрудников учреждений культуры 24 июня под весёлые песни совершили водную экскурсионную поездку до соседней Дубны. Погода в этот день не баловала солнцем, но на теплоходе три часа звучали музыка и задорный смех. На аккордеоне играл музыкант и композитор Владимир Борисов. Песни советских времён исполняли Лариса Стрельникова, Надежда Борисова, Вера Смирнова, Лариса Косырева и сам маэстро – Владимир Владимирович. Конечно, подпевали все! Пенсионеры хорошо продумали «гастрономическую часть» поездки: каждый приготовил одно или несколько любимых блюд и принёс их для общего обеда. За празднично накрытыми столами демонстрировались музыкально-поэтические таланты. Многие пенсионеры уже не помнили, когда в последний раз катались на теплоходе по любимой Волге-матушке. И эта прогулка всколыхнула память о былом. Все были в восторге! Спонсорский отдых на теплоходе «Москва» предоставила Юлия Белоусова, помогал пожилым людям наслаждаться красотами природы и дружеским общением Михаил Добрыднев. Счастливые пенсионеры выражают им признательность и огромную благодарность.

ТОЛЬКО О ЛЮБВИ

Музыкально-поэтическая гостиная Нинель Бархатовой «Под сенью муз» 24 июня в очередной раз принимала гостей. «А кто сказал, что нет любви?» – вечер под таким названием состоялся в «Современнике». Любовь и романс – неразлучные темы поэтов-лириков и композиторов разных времён и народов. Вот и в этот день 18 классических и современных романсов профессионально исполнили Нина Стулова и Тамара Сентюрина. Программа была составлена так, что каждый очередной выход исполнительниц сопровождался четверостишием поэтессы Нинель Бархатовой. Свои стихи читала и с недавних пор полюбившаяся кимрякам Любовь Тетерина. Тронули её поэтические строчки, посвящённые знакомству Александра Сергеевича Пушкина с юной Катрин Вельяшевой. 1829 год, поэт, следовавший в Петербург, останавливается у друзей в Старице. Недолгое общение, стихотворение «Подъезжая под Ижоры» и портрет девушки на полях рукописи. Больше встреч не было…

Сопровождала программу в гостиной прекрасный концертмейстер Тамара Барякинская. Благодарные зрители преподнесли всем исполнителям огромные букеты цветов. На выходе из ДК многие стояли со слезами на глазах: «Любовь есть! Без неё не прожить».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика