Деньги выделены, асфальт класть некому

est-problemaДороги в Кимрах остаются самой болезненной проблемой. А то, что исполнителей контракта по ремонту участка улицы Орджоникидзе так и не нашлось, иллюстрирует беспомощность муниципальной власти в нашем городе.

На восстановление аварийного участка из городского бюджета выделено 400 тысяч рублей, но похоже, слухи о деловой репутации Романа Андреева и его солнечногорских замов разошлись далеко за пределы нашего маленького города. Как стало известно, желающих участвовать в конкурсе на право исполнения контракта просто не нашлось.

Местная организация ООО «Горстрой», несмотря на то, что имеет технику и специалистов для исполнения данной работы, не готова рисковать. Потому что за предложенные деньги качественно ремонт улицы Орджоникидзе не выполнить. При этом ни московская фирма «СМ-2М», растянувшая в этом году ямочный ремонт в Кимрах на несколько месяцев и регулярно получавшая за него деньги, ни прошлогодние исполнители контракта по содержанию улично-дорожной сети в Кимрах – тверская фирма «ТДЭУ», которая все же получила оплату за «ремонт» в 2015 году, несмотря  на решение суда о его отсутствии, не готовы больше работать в Кимрах. В конкурсе они не участвовали.

Удивительно, что и запасной вариант мэр Андреев не использовал: реанимированные  муниципальные организации «Жилищное благоустройство» и «Дорожное благоустройство» так и не приступили к ремонту злополучных участков дорог на Борковском шоссе и ул. Орджоникидзе, несмотря на то, что местный асфальт им готовы предоставить. Видимо, проблема кимрских дорог без волевого решения губернатора так и останется неподъемной для мэра и его команды. Первое лицо Тверского региона Игорь Руденя знает о ситуации в Кимрах. Ранее он заявлял, что с деньгами на дороги область готова помочь, но местная власть должна работать, а не заниматься политикой в ущерб управлению городским хозяйством.

Оставьте комментарий