Депутаты поддержали администрацию

Об этом «Кимры Сегодня» сообщили в прошлом номере газеты. В результате горячих споров было принято решение отправить вопрос на доработку, а до следующей сессии Думы обсудить его на согласительной комиссии в администрации города.

В понедельник 8 октября такое заседание состоялось. В работе приняли участие председатели комиссий Кимрской городской Думы В.А. Шпагин, И.И. Зайцев, А.В. Фатеев, М.В. Арсеньев, Т.И. Петровская; депутаты В.В. Баженов, А.Г. Векшин; заместитель главы города С.В. Брагина, советник главы города Н.Г. Подобед, председатель комитета по управлению имуществом Г.В. Румянцева. Руководил собранием Глава города Кимры М.Ю. Литвинов.

Суть предложений администрации г.Кимры заключалась в том, чтобы привести ставки земельного налога к средним по региону. Даже в Кимрском районе они выше городских в 20 (!) раз. Очевидно, что такая плата по силам любому налогоплательщику, так как и в муниципалитетах, где уровень жизни ниже кимрского, люди раз в год способны заплатить по 300 рублей. Вместе с тем, решение депутатов позволит привлечь в бюджет города более 10 миллионов.

Все члены согласительной комиссии поддержали новые ставки, проголосовав единогласно «ЗА». Следующим этапом станет их утверждение на ближайшем заседании Кимрской городской Думы.

Оставьте комментарий