Ездим по правилам - Кимры Сегодня

Ездим по правилам

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Это предусматривают изменения, вносимые в Кодекс РФ об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе5 метровперед ним либо на тротуаре будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе15 метровот них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей.

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет до 1,5 тысячи. А если водитель создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Стоит подробнее рассказать о тех проблемах, с которыми столкнутся автовладельцы, имеющие на своих машинах слишком темные стекла. С 1 июля за нарушение правил тонировки к штрафу в 500 рублей прибавится снятие номеров.

Если убрать тонировку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф на водителя все равно будет наложен, так как штраф является наказанием за управление автомобилем с тонировочной пленкой, но номера с автомобиля сниматься не будут.

Если водитель по какой-либо причине не сможет или не захочет самостоятельно избавиться от тонировки на месте, то закон дает ему право в течение суток доехать до сервис-центра, а на это время сотрудники ГИБДД снимут государственные номера с автомобиля.

Автолюбителю выдается на руки протокол, в котором четко написаны дата и время снятия госномеров, поэтому при остановке машины другим сотрудником ГИБДД наказания за езду без номерных знаков не последует только в течение суток.

По прошествии 24 часов за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3 месяцев.

Чтобы вернуть обратно государственные номера, требуется устранить неисправность и обратиться в ГИБДД.

Похожие статьи

Письмо в номер от 22.06.2018 г.

Письмо в номер от 22.06.2018 г.

ЦИРК ЗАЖИГАЕТ ОГНИ В Кимрском отделении Всероссийского общества инвалидов состоят на учете в клубе «Факел»…

3 Comments on “Ездим по правилам

  • · Edit

    «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»
    Прошел второй день после вступления изменений, значительно увеличивающих штрафные санкции, в КоАП в части Дорожного движения. Ну и что? Как стояли автомобили и на пешеходных переходах, и под знаками «Остановка запрещена», и поперек проезжей части, и … (можно еще долго перечислять), так они и стоят.

  • · Edit

    да и с тонировкой как ездили так и ездят ) 😆

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика