Гореть, а не сверкать - Кимры Сегодня

Гореть, а не сверкать

Чемпионат области по мини-футболу-2012 стартовал в уходящем, а не в новом году. Основания у федерации футбола Тверской области для этого были существенные: ожидалось участие до двух десятков клубов. Уложить календарь многотурового соревнования в три месяца с учётом новогодних каникул, когда все спортивные залы отданы студентам и школьникам, было чрезвычайно трудно. Вот и решили организаторы стартовый тур провести в декабре 2011 года, а второй — уже 16 января нового, високосного, 2012 года.

ИГРОКОВ МАЛОВАТО

В последний момент среди участников чемпионата не оказалось таких грандов губернского мини-футбола, как тверской «Реал», ФК «Оленино», команда из Вышнего Волочка, Торжка, Кашина, Калязина, других городов и весей. Всего заявилось 8 клубов, в том числе амбициозные дебютанты из тверского колледжа имени Коняева и МФК «Редкино».

Волей календаря нашей «Звезде» довелось вступать в чемпионат, а по сути открывать весь турнир, в Конаково, в прекрасном игровом зале, который в народе уже прозвали «Колизеем». Первый соперник – опытный АСО (Бежецк), усиленный экс-профессионалами из вышневолоцкого «Волочанин-Ратмир».

В распоряжении главного тренера «Звезды» Анатолия Киселёва оказалось всего семь футболистов: вратарь Андрей Душин, защитники Владимир Белов (капитан команды), Дмитрий Сальников, Андрей Гоев, нападающие Роман Васильев, Максим Новиков и Максим Киселёв, которому потребовалось специальное разрешение председателя областной федерации футбола Сергея Тулякова, чтобы участвовать в чемпионате.

Вратари-ветераны Андрей Никаноров и Дмитрий Голубев решили завершить спортивную карьеру. Алексей Иванов, Максим Сучков, Андрей Бочков и другие вдруг оказались обременены предновогодними семейными заботами и не смогли выехать к недальним соседям-соперникам, чтобы поиграть в стартовом туре чемпионата.

С короткой скамейкой рассчитывать на две победы в один день было трудно, а скорее – невозможно! Соперники заявили на тур по одиннадцать игроков и тем самым заставили «Звезду» выкладываться по полной программе уже в первом матче. Не успело электронное табло отщёлкать секунды первого минутного круга, а в ворота Андрея Душина влетел мяч – 0:1.

Но уже в ответной атаке Максим Киселёв сравнял счёт. Мгновение спустя юный Максим Новиков вывел «Звезду» вперёд – 2:1. И с этого момента преимущество кимряков над бежечанами пошло по нарастающей. Экс-профи были наголову переиграны ветеранами и молодыми форвардами «Звезды». Особенно красивым, под аплодисменты, выдался шестой гол в ворота АСО. В одно касание мяч перелетел от Белова к Новикову и Киселёву, который закатил шарик в пустые ворота. В итоге получилась крупная победа – 8:4, а Максим Киселёв отметился хеттриком – тремя голами и стал лидером среди бомбардиров.

«АЛМАЗ» ИГРАЛ ОСТРЕЕ

При наличии всех сильнейших игроков кимряки могли на равных  играть с конаковцами, имеющими в своей мини-дружине яркого джокера Александра Зотова и ещё полдюжины мастеровитых, опытных футбольных бойцов.

«Звезда» играла с достоинством, но вынуждена была уступить – 2:8. После первого тура лидирует «Горизонт» – 6 очков, по 3 очка набрали «Алмаз» и «Звезда».

Второй тур состоится в Кимрах в открывающемся футбольно-легкоатлетическом манеже. Ждём «Звезду» в сильнейшем составе!

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

One Comment on “Гореть, а не сверкать

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика