Готовится капремонт поликлиники

Весной текущего года в Кимрах начнется капитальный ремонт взрослой поликлиники №1, которого ждут и сами медики, и пациенты. Это стало основным вопросом на встрече председателя Заксобрания Тверской области Андрея Епишина с коллективом медицинского учреждения.

Поликлиника расположена в двухэтажном здании постройки сороковых годов прошлого века. Медучреждение рассчитано на 127 посещений в день, хотя фактически на ежедневный прием сюда приходят более 440 человек.

По словам заместителя главного врача Кимрской ЦРБ по поликлинической работе Надежды Козловой, последний косметический ремонт в здании проводился в 1987 году.

В настоящее время поликлиника требует серьезного капитального ремонта, который запланирован на текущий год.

– В прошлом году были полностью пройдены все технические экспертизы. Подготовлена проектно-сметная документация, – говорит Надежда Козлова. – Однако из-за ее корректировки ремонт пришлось перенести на 2012 год. Нашей поликлинике в рамках социального проекта «Качество жизни. Здоровье»  выделено более 16 млн. рублей на проведение капитального ремонта. Кроме того, в планах закупка нового оборудования и мебели.

Медики очень надеются, что уже в этом году прием пациентов можно будет вести в комфортных условиях.

– Самым сложным объектом в сфере здравоохранения города Кимры остается взрослая поликлиника №1, – отмечает председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу  Андрей Епишин. – Но уже в ближайшее время мы решим этот вопрос. Данная  поликлиника вошла в региональную программу модернизации здравоохранения, которая предусматривает федеральное финансирование.

Похожие статьи

One Comment

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика