В Тверской области 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья воспользовались услугами социальной реабилитации - Кимры Сегодня
В Тверской области 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья воспользовались услугами социальной реабилитации

В Тверской области 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья воспользовались услугами социальной реабилитации

По итогам 9 месяцев текущего года 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья смогли воспользоваться услугами социальной реабилитации в специализированных учреждениях Тверской области. Работа проводится на базе 9 реабилитационных центров и 1 детского дома-интерната. В данных учреждениях открыто 17 групп с дневным пребыванием.

«Наш регион должен быть комфортным для всех наших жителей. В том числе для людей с ограниченными физическими возможностями», — считает Губернатор Игорь Руденя.

На базе реабилитационных центров созданы службы ранней помощи родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Для таких семей разрабатываются индивидуальные коррекционно-развивающие программы. Это позволяет обеспечить ребятам оптимальные условия для роста и развития. Кроме того, организована выездная работа по социальной реабилитации детей-инвалидов на дому, помощи их родителям.

В преддверии международного Дня инвалида в Твери пройдет ряд праздничных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей.

1 декабря в библиотеке имени Герцена организован концерт для инвалидов-колясочников «В кругу друзей». В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями города Торжка состоится праздничное мероприятие «Встречаем зиму».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика