Благополучие семьи – мерило стабильности

blagopoluchieЗабота о детях – не только организация летнего отдыха. Поддержка института семьи, по словам Андрея Шевелёва, – главный приоритет региональной социальной политики.

Правительство ежегодно расширяет комплекс мер, направленных на укрепление семейных ценностей, на конкретную поддержку материнства и детства. В прошлом году установлен региональный материнский капитал при рождении третьего или последующих детей. На сегодня выдано уже 320 свидетельств на получение этих средств. Введена ежемесячная выплата для семей, где родился третий и последующие дети и где денежный доход на человека не превышает среднедушевого по области. Существуют и другие виды помощи семье на уровне региона: от организации бесплатного питания детей до проката оборудования для развития ребёнка. Важным нововведением в системе региональной поддержки стало внедрение социального контракта. Вопросы поддержки замещающих семей – еще одно направление, которое постоянно находится в центре внимания региональной власти. В области работает Школа приёмных родителей, к решению семейных проблем подключаются общественные организации.

– Наша задача – не только увеличить долю этой формы воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и поднять её на качественно новую ступень. Мы принимаем меры по организации постоянного социального сопровождения замещающих семей, чтобы не допускать возврата детей, особенно когда они становятся подростками, – отметил губернатор.

Оставьте комментарий