Бюджетные расходы – эффективный подход - Кимры Сегодня

Бюджетные расходы – эффективный подход

rasxodiВ Рамешковском районе под председательством губернатора Андрея Шевелёва прошло выездное заседание Правительства Тверской области. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель регионального парламента Андрей Епишин, руководство муниципалитетов. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, подобные встречи в расширенном составе дают ощутимый результат в решении актуальных вопросов как региональной, так и муниципальной повестки.

– Выполнение масштабных задач, стоящих сегодня перед всеми уровнями власти, во многом зависит от наших совместных выверенных действий и, особо подчеркну, от  эффективной и инициативной работы каждого руководителя, – отметил губернатор, открывая заседание Правительства.

Среди тем особое место заняли вопросы развития принимающей территории. Андрей Шевелёв привел Рамешковский район в качестве положительного примера. В региональных рейтингах эффективности деятельности муниципалитетов территория занимает лидирующие позиции. Глава региона отметил позитивные сдвиги в решении тех проблем, которые в первую очередь волнуют жителей, – это благоустройство, дороги, качество услуг в сфере ЖХХ, работа социальных учреждений, развитие села. Губернатор обратил внимание и на работу по финансовому оздоровлению.

В сфере образования обсудили вопросы доступности мест в дошкольных учреждениях. Благодаря капитальному ремонту детского сада №3 по региональной  программе и открытию дополнительной группы для детей младшего возраста на 20 мест в январе 2014 года, очереди в муниципальные дошкольные  образовательные учреждения в муниципалитете нет.

В настоящее время решается вопрос предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков. По словам главы Рамешковского района Игоря Павлова, всего их получили 38 семей, в ожидании на предоставление сейчас 16: «Многие семьи хотят получить участки в поселке Рамешки. Мы приступили к их формированию, к концу текущего года проблема будет решена».

Андрей Шевелёв, говоря в целом о ситуации в Рамешковском районе, подчеркнул, что потенциал муниципалитета серьезен, но задействован пока не на все 100%. И, обращаясь уже ко всем руководителям, губернатор нацелил каждого на повышение качества управления и ответственности по всем направлениям работы.

– Тактика выжидания и откладывания текущих проблем на потом неприемлема, – обозначил глава региона. – Необходимо перенимать лучший опыт коллег, увеличивать эффективность каждого потраченного бюджетного рубля, формировать свои планы, отталкиваясь от реалий. Нужно находить новые источники развития и точки роста, чтобы выполнять взятые обязательства, обеспечивать социальную стабильность.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика