Студенты вуза реализуют сразу несколько социальных проектов, направленных на бескорыстную помощь людям. Будущие медики консультируют жителей по вопросам профилактики заболеваний, проводят уроки здоровья в школах, акции против курения и других вредных пристрастий, помогают пожилым людям и детским домам, участвуют в ликвидации аварий и других мероприятиях.
Волонтерское движение неслучайно так активно развивается в медуниверситете. Профессия врача, как никакая другая, несет в себе гуманизм и милосердие.
«Кроме профессии мы учим нести добро. Волонтерское движение этому очень способствует. Молодежь должна помогать малой родине, решать проблемы там, где не хватает рук, средств», — отметил ректор вуза Михаил Калинкин.
«Наша задача – сделать все, чтобы вы остались в Тверской области. Поверьте — здесь можно жить не хуже, чем в мегаполисе. Но многое зависит от вас самих. Проекты, которые мы сегодня увидели – пример того, как надо относиться к своему делу, обществу, профессии», — обратился к молодежи Игорь Руденя.
«Я хорошо знаю Тверскую область и точно знаю, что молодых специалистов здесь ждут. И перспектива жить в собственном доме на берегу озера – сегодня вполне реальна для молодого врача. Региону нужны такие врачи — чистые, неподкупные, готовые ради святого дела работать день и ночь», — считает Владимир Васильев.
В ходе дискуссии волонтеры спрашивали в основном о мерах поддержки своих проектов. В частности, грантовой.
«Правительство обязательно поддержит это движение. Мы сделаем дополнительные программы по участию волонтерских организаций в работе Правительства области. Со следующего года расширим географию и масштаб этой работы», — обозначил Игорь Руденя.