Глава региона посетил ОАО «Энергостальконструкция», предприятие производящее надежные опоры для энергетики страны

12 августа, в ходе рабочей поездки в Конаковский район, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил ОАО «Энергостальконструкция».

Предприятие производит опоры линий электропередач и другие металлоконструкции для строительства важнейших объектов энергетики всей страны, в том числе для энергомоста в Крым и Керченского моста. Завод – один из лидеров в своей отрасли, его продукция поставляется в города центральной России, Урала. Глава региона осмотрел цеха предприятия, познакомился с процессом цинкования изделий.

«Это мощное, серьезное производство с богатой историей. Его успех – заслуга грамотного руководства, всего коллектива и ветеранов завода. Политика Правительства области направлена на поддержку таких предприятий и развитие региональной экономики в целом», — заявил глава региона.

Одна из основных форм поддержки любого предприятия – размещение заказов. На решении этой задачи, по словам Игоря Рудени, необходимо сконцентрироваться в первую очередь, чтобы девиз «Покупай тверское» был актуален и для данного завода.

Сейчас здесь трудится более 600 человек, среди которых немало молодых специалистов. Предприятие – крупный налогоплательщик. В этом году поступления от его деятельности в областной бюджет составили 90 млн рублей.

Глава региона поблагодарил сотрудников предприятия за эффективную работу, вручив им почетные награды за многолетний добросовестный труд.

Заводчане в свою очередь смогли задать главе региона интересующие вопросы. Среди поднятых тем – переселение из аварийного жилья, выделение многодетным семьям земельных участков, обеспечение здравоохранения квалифицированными кадрами. Игорь Руденя подчеркнул, что в Тверской области остановлен процесс оптимизации этой отрасли и взят курс на поддержку медиков в сельской местности. Так, на недавнем заседании регионального Правительства было принято решение выделить дополнительные средства на «подьемные» для сельских врачей, увеличив тем самым их получателей в два раза. Кроме этого, будут восстановлены родильные отделения в нескольких ЦРБ. Такая возможность, по словам Игоря Рудени, рассматривается и в Конаковском районе.

Оставьте комментарий