Губернские новости от 11.10.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 11.10.2016 года

Губернские новости от 11.10.2016 года

На 302,7 миллионов рублей увеличена доходная часть бюджета Тверской области на 2016 год

Правительство региона рассмотрит изменения в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2016 год». Они предусматривают увеличение доходной части на 302,7 млн рублей, уменьшение дефицита бюджета более чем на 2,6 млрд рублей.

Обсуждение законопроекта — первый вопрос повестки заседания регионального Правительства, которое сегодня проводит губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Документ сохраняет свою социальную направленность, обеспечивает выполнение Указов Президента России, контрактных обязательств региона. Изменения предполагают увеличение средств областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям, на обеспечение выплаты заработной платы педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций, на компенсацию оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам. Также больше средств будет направлено на ежемесячные пособия семьям в случае рождения третьего и последующих детей, которых становится все больше, и на социальные выплаты гражданам при приобретении жилья с использованием ипотеки.

Нового руководителя областного ЗАГСа назначил Игорь Руденя

11 октября, губернатор Игорь Руденя назначил руководителем тверского областного ЗАГСа Марину Михайловну Тихомирову.

img_317620С 2000 года Марина Тихомирова возглавляла Сандовский район, также являлась заместителем председателя Ассоциации «Совет Муниципальных образований Тверской области».

«Вы многое сделали на благо вверенного вам территориального образования. В Сандовском районе уютно. Коллеги, население уважительно относится к Вам. Но теперь мы переводим Вас на новую, не менее ответственную и важную работу. Хотелось бы, чтобы Вы применили все свои знания, умения и опыт и поспособствовали развитию этой сферы в регионе», — отметил Игорь Руденя.

Среди первоочередных задач, поставленных перед новым руководителем ЗАГСа, — решить вопрос с новым зданием для проведения бракосочетаний и других мероприятий.

«Бракосочетания должны проходить в торжественной обстановке и стать незабываемыми для молодоженов. Услуги, связанные с другими, не столь радостными событиями в жизни людей, должны предоставляться корректно, без очередей», — подчеркнул Игорь Руденя.

Для этого, по словам губернатора, в учреждении необходимо наладить электронный документооборот, установить современную технику, решить кадровые вопросы.

«Будем стараться во благо новых семей, которые должны дать импульс к развитию Тверской области», — заверила Марина Тихомирова.

Биография

Вся Россия увидела достижения АПК Тверской области

Тверская область продемонстрировала свои достижения в сельском хозяйстве на 18-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», прошедшей в Москве на территории ВДНХ.

В мероприятии приняли участие 64 региона России. Всего выставка собрала 2,6 тысяч человек, из которых – 1,5 тысячи экспонентов.

Тверскую область на стенде представляли 18 предприятий агропромышленного комплекса: молочного, мясного, льняного, овощного направлений, звероводства, хлебопекарной и других отраслей промышленности. Кроме того, производства молочного и мясного направления АПК региона приняли участие в Гастрономическом Фестивале «Московские сезоны. Золотая осень».

В павильоне «Животноводство» хозяйства нашего региона продемонстрировали норку и хоря, а также крупный рогатый скот абердин-ангусской породы.

В рамках деловой программы выставки состоялось около 50 мероприятий. Представители Тверской области приняли участие в конференциях, «круглых столах» и форумах, что позволило получить новые знания и перенять передовой опыт.

За четыре дня на выставке побывали свыше 300 тысяч человек: около 200 тысяч – на открытых площадках, включая Фестиваль национальных культур, порядка 110 тысяч посмотрели экспозиции в павильонах.

Важность участия в данном мероприятии оценил губернатор Игорь Руденя.

«Мы считаем, что это представление региона поможет и инвесторам, и нашим действующим предприятиям. Участие в выставках, в том числе сельскохозяйственных, повышает привлекательность области, создает возможность организации рабочих мест путем привлечения инвестиций в средний и малый бизнес», — отметил глава региона.

Заседание Правительства Тверской области провел Игорь Руденя

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание Правительства региона, на котором был рассмотрен проект закона, предполагающий изменения в областной бюджет на 2016 год.

Согласно документу увеличивается доходная часть на 302,7 млн рублей, уменьшается дефицит бюджета более чем на 2,6 млрд рублей.

«Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов и замене их бюджетными мы заметно уменьшили расходы на обслуживание государственного долга Тверской области, — обозначил Игорь Руденя. — Сэкономили более 950 миллионов рублей. Госдолг уменьшается на 1 миллиард 900 миллионов рублей».

Изменения предполагают увеличение средств областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям, на обеспечение выплаты заработной платы педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций, на компенсацию оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам. Также больше средств направят на ежемесячные пособия семьям в случае рождения третьего и последующих детей, которых становится все больше, и на социальные выплаты гражданам при приобретении жилья с использованием ипотеки.

Также обсуждались изменения в госпрограмму «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2016 год. Предполагается увеличение ее финансирования на 120,8 млн рублей.

На заседании Правительства утверждены имена получателей единовременных денежных вознаграждений за выдающиеся достижения и особые заслуги в спорте по итогам 2015 года. Ими стали 191 спортсмен и 66 тренеров.

Правительством также рассмотрены нормативные правовые акты, регулирующие предоставление жилья детям-сиротам, вопросы развития лесного хозяйства, транспорта.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика