Губернские вести от 03.07.2017 г. - Кимры Сегодня
Губернские вести от 03.07.2017 г.

Губернские вести от 03.07.2017 г.

3 июля — День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации

Уважаемые работники и ветераны Государственной инспекции безопасности дорожного движения!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша работа имеет особое значение для Тверской области. По территории Верхневолжья проходят крупные федеральные трассы, дорожная сеть региона является одной из самых протяженных в Центральной России.

Обеспечение бесперебойного движения транспорта, снижение аварийности, сохранение жизни и здоровья водителей и пассажиров являются общими задачами ГИБДД и Правительства Тверской области.

Благодарю работников и ветеранов инспекции за нелегкую и важную службу. Пусть ваши профессионализм, ответственность и верность долгу будут залогом решения задач, связанных с обеспечением безопасности и спокойствия жителей нашей области.

Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в работе!

Губернатор Тверской области  И.М. Руденя

В Тверской области выделят более 91,4 млн рублей на реконструкцию и строительство семи объектов теплоэнергетики

Из бюджета Тверской области направят более 91,4 млн рублей на реконструкцию и строительство семи объектов теплоэнергетики в пяти муниципальных образованиях. Вопрос обсуждался на заседании Бюджетной комиссии, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Объекты определены в рамках адресной инвестиционной программы «Модернизация объектов теплоэнергетических комплексов муниципальных образований Тверской области» госпрограммы «ЖКХ и энергетика Тверской области на 2016-2021 годы».

Игорь Руденя подчеркнул: все запланированные мероприятия должны быть проведены в максимально короткие сроки.

Финансы направят на реконструкцию газовой котельной в деревне Прямухино Кувшиновского района, которая обеспечивает теплом дома, где проживают около 500 человек, школу, интернат и детский сад. Также будет проведена реконструкция газовой котельной в поселке Рамешки, обеспечивающей более 700 человек, школу, детский сад.

Новую котельную планируется построить в селе Кушалино Рамешковского района. Получать услуги по теплоснабжению от нее будут около 500 жителей, детский сад, дом культуры и другие социальные учреждения.

Газовая котельная необходима жителям поселка Березайка Бологовского района. Теплоснабжение домов и объектов социальной сферы ранее осуществлялось от производственно-отопительной котельной завода «Имени Луначарского». Новая котельная обеспечит горячей водой и теплом жителей Березайки и социальные объекты поселка.

В адресную инвестиционную программу включены также мероприятия по реконструкции систем теплоснабжения в деревне Ручьи и селе Городня Конаковского района, где износ оборудования и зданий котельных составляет свыше 80%. Это позволит наладить теплоснабжение для более 1500 жителей населенных пунктов, детских садов, школ, дворцов культуры.

Также на заседании Бюджетной комиссии одобрено выделение средств на реконструкцию котельной №1 в поселке Кесова Гора, к которой подключены четыре многоквартирных дома, школа и другие социальные объекты.

В целом софинансирование со стороны муниципалитетов составит свыше 19,5 млн рублей. Расходы уже предусмотрены в местных бюджетах.

Более 700 человек трудоустроены за неделю в Тверской области через службу занятости

В Тверской области с 20 по 27 июня количество безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, снизилось на 51, трудоустроены 704 человека. В настоящее время через государственный ресурс ищут работу 6,7 тысячи человек.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам говорил о необходимости выстраивать в регионах четкую, работающую систему поддержки занятости и трудовой мобильности.

В Тверской области одна из первоочередных задач Правительства региона — создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере.

«Для предпринимателей Тверской области должно стать правилом честно платить здесь налоги, давать работу местным жителям. Необходимо также минимизировать поток в регион трудовых мигрантов», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В центры занятости населения региона за содействием в трудоустройстве в указанный период обратились 858 человек. Из них 390 (более 45%) – подростки, желающие работать в свободное от учебы время.

Потребность в специалистах, заявленная работодателями в органы занятости, составила около 12,3 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число предлагаемых вакансий выросло почти на 1%, а коэффициент напряженности снизился до 0,7.

Уровень регистрируемой безработицы в период с 20 по 27 июня остался на уровне предыдущей недели – 1%. Снижение этого показателя зафиксировано в 10 муниципальных образованиях: Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Вышневолоцком, Калязинском, Лесном, Лихославльском, Осташковском, Пеновском, Сонковском районах.

Более 1500 детей оздоровились в июне в санаториях Тверской области

За первый летний месяц санаторное лечение в Тверской области прошли более 1,5 тысячи детей. Планируется, что в летний период 2017 года оздоровительным отдыхом будут охвачены свыше 3 тысяч юных жителей Верхневолжья.

«Наша задача – организовать эффективный процесс, который будет способствовать оздоровлению, воспитанию детей, их безопасному отдыху», – отметил Губернатор Игорь Руденя на одном из совещаний, посвященных летней кампании этого года.

В детские санатории направляются ребята с отклонениями здоровья и часто болеющие дети. Их оздоровление организовано совместно Министерством здравоохранения и Министерством социальной защиты населения Тверской области.

Всего на организацию летнего отдыха в 2017 году в консолидированном бюджете региона заложено порядка 600 млн рублей. В частности, 432 млн рублей – из областной казны, что на 47 млн рублей больше, чем в прошлом году. Это позволит охватить различными формами отдыха и оздоровления около 72 тысяч детей и подростков Тверской области.

В июне на территории региона детей принимали 507 лагерей дневного пребывания, 50 лагерей труда и отдыха, 30 палаточных, 21 загородный оздоровительный лагерь, 12 санаториев. Проведены 52 многодневных похода. В первую смену в летних лагерях отдохнули более 40 тысяч детей и подростков.

Кроме того, 50 ребят из Тверской области побывали в «Артеке», всероссийских детских центрах «Смена» и «Орлёнок». Это на 10 человек больше, чем планировалось, за счет выделения Тверской области дополнительного федерального гранта.

Правительство региона в полной мере выполняет обязательства по организации отдыха социально незащищенных детей. Всего лагеря этим летом посетят более 9,3 тысячи таких ребят.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика