Игорь Руденя: «Чиновникам надо больше общаться с людьми»

7 сентября, исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя провел в Правительстве Тверской области очередной прием граждан. Большинство вопросов, волнующих жителей, связано с улучшением качества жизни людей.

Инициативная группа из Лихославля обратилась к главе региона с просьбой помочь в решении проблемы вывоза бытовых отходов. Местная свалка за последнее время разрослась, мусор туда везут не только из Лихославля, но и других городов. Местная власть планирует строительство на этом месте мусоросжигающего завода. Однако глава региона считает, что столь острый вопрос требует более оперативных мер.

«В первую очередь надо «зарежимить» территорию свалки. Сделать ограждение, видеонаблюдение, организовать общественный контроль, чтобы ограничить доступ. Это надо срочно решать. Потом уже будем думать о переносе объекта подальше от города», — заявил Игорь Руденя.

С наболевшей проблемой к руководителю области пришли и жительницы Вышнего Волочка. По программе переселения из аварийного жилья они вместе с десятками других людей получили квартиры в новых домах, качество строительства которых, по их словам, оставляет желать лучшего. Полы в новостройках покрылись плесенью и местами проваливаются, нет шумоизоляции, много других недостатков. Игорь Руденя дал поручение министру по обеспечению контрольных функций Виктору Шафоросту проверить качество строительства домов и обязать застройщика устранить все выявленные замечания.

С жилищным вопросом обратилась и инвалид 2-й группы Любовь Кочетова из Твери, сын которой погиб при исполнении военных обязанностей. Главу региона она просила помочь в предоставлении земельного участка для строительства дома и ведения приусадебного хозяйства. На приеме женщине пояснили, что такая возможность есть, надо только подать заявление в местную администрацию.

Ольга Лаврентьева из Калининского района начала разговор с того, что поблагодарила главу региона за ремонт дороги Савватьево-Поддубье – Орша. «Очень здорово, что теперь у нас такая дорога, жители просто в восторге, потому что там ездят много паломников в Оршин монастырь, дачников», — рассказала Ольга. Беспокойство вызывает только то, что здесь движутся и большегрузы в сторону расположенного неподалеку песчаного карьера. «Мы разберемся и примем меры, чтобы они шли в обход и не портили новое дорожное полотно», — сказал Игорь Руденя.

Подводя итог общению с жителями, глава региона отметил, такие встречи необходимы для представителей власти всех уровней.

«Чиновникам надо больше вживую общаться с людьми, чтобы знать их заботы и чаяния. Такая политика малых дел очень важна, потому что именно она формирует пространство, в котором живут люди — дворы, дороги, тротуары, — то, с чем мы сталкиваемся каждый день», — резюмировал Игорь Руденя.

Оставьте комментарий