Игорь Руденя вручил микроавтобус приемной семье Косиковских из Тверской области - Кимры Сегодня
Игорь Руденя вручил микроавтобус приемной семье Косиковских из Тверской области

Игорь Руденя вручил микроавтобус приемной семье Косиковских из Тверской области

 22 ноября Губернатор Тверской области Игоря Руденя вручил ключи от микроавтобуса Эдуарду и Галине Косиковским из Зубцовского района – родителям 32 детей. Наличие у семьи собственного транспорта позволит ребятам посещать дополнительные занятия и спортивные секции, культурные мероприятия. 19-местный автомобиль приобретён за внебюджетные средства.

«Вы стали родителями четверых своих и двадцати восьми приёмных детей. Это важный и благородный труд. Воспитание детей — самая главная инвестиция в развитие региона и страны», – отметил Игорь Руденя на встрече в региональном Правительстве.

Косиковские — самая большая приёмная семья Тверской области. Сейчас вместе с родителями живут 17 несовершеннолетних детей, самому младшему из них 3 года.

Эдуард Косиковский с 2014 года возглавляет Тверскую региональную общественную организацию «Союз замещающих семей», которая объединяет более 500 приемных, опекунских и патронатных семей Верхневолжья. Члены организации помогают друг другу в вопросах воспитания, занимаются пропагандой замещающих семей. В настоящее время во всех муниципальных образованиях региона действуют клубы замещающих семей.

В 2015 году Эдуард и Галина Косиковские награждены медалью «За любовь и верность», в 2016 году глава семьи стал лауреатом всероссийского конкурса «Отец года».

Увеличение численности детей-сирот, переданных на воспитание в семьи – одна из задач, обозначенных в майских указах Президента России Владимира Путина.

Благодаря реализации на территории Верхневолжья комплекса мер, направленных на её решение, а также активности родителей, входящих в «Союз замещающих семей», 91% детей-сирот и оставшихся без попечения родителей воспитываются в семьях.

Всего в Тверской области насчитывается 2856 замещающих семей, в которых проживает 3871 ребенок. На базе 13 учреждений образования и социальной защиты организованы школы приемных родителей. В этом году уже прошли подготовку 208 кандидатов в замещающие родители.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика