Кузница кадров для сельского хозяйства

День знаний вместе с российским студенчеством отмечают и более 2,5 тысяч учащихся Тверской государственной сельскохозяйственной академии. В их числе 463 первокурсника. Поздравить будущих специалистов агропромышленного комплекса с началом учебного года приехал исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. В торжественных мероприятиях принял участие заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Академия готовит агрономов, зоотехников, работников в области экономики, управления аграрным производством, бухгалтерского учета и аудита. Практическую подготовку студенты проходят в учебно-опытном хозяйстве «Сахарово» — многоотраслевом сельскохозяйственном предприятии. Заведение сотрудничает с организациями США, Болгарии, Германии, Голландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии.

«Сельское хозяйство – это образ жизни практически для одной трети населения нашей страны, — подчеркнул Игорь Руденя, обращаясь к студенческому сообществу. — Ваша профессия будет всегда востребована. Тверская область является одним из лучших регионов в Центральном Федеральном округе с точки зрения своих природно-климатических возможностей и потенциала. У вас огромная перспектива».

По словам ректора академии Олега Балаяна, студенты – основа агропромышленного комплекса, и сейчас мы формируем будущее села.

Для Правительства Тверской области развитие сельского хозяйства -одна из важнейших задач в экономике. Как обозначил глава региона, начинается новый этап в АПК области. Задан темп работе по вводу неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Планируется за 5 лет вовлечь в оборот более 100 тыс. га пашни. Наряду с возможностями региональных и федеральных программ используются дополнительные инструменты поддержки аграриев, например, через сотрудничество с Россельхозбанком, Росагролизингом.

Как отметил глава Твери Александр Корзин, руководитель региона ставит очень амбициозные задачи по развитию Тверской области, больше половины относится к аграрному сектору: «Выпускникам сельхозакадемии этого учебного года придется решать их, а студентам готовится к их решению».

Оставьте комментарий