Летний отдых детей – акцент на безопасность

letniiАбсолютный приоритет для органов власти – здоровье и безопасность детей в период отдыха в летних оздоровительных лагерях.

Об этом шла речь и на совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провела заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. От Тверской области участие в нем принимали губернатор Андрей Шевелёв, министр образования Наталья Сенникова.

В Верхневолжье различными формами отдыха во время летних каникул будет охвачено более 100 тысяч детей и подростков. Особое внимание – ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам и оставшимся без попечения родителей. Подготовка к оздоровительной кампании началась заблаговременно. В консолидированном бюджете на эти цели предусмотрено более 574 миллионов рублей.

На территории региона к приему детей было подготовлено 22 загородных лагеря, а также единственная в ЦФО дошкольная дача «Отмичи». Серьезно улучшаются условия в оздоровительных учреждениях. Правительством принято решение о возрождении и переводе на круглогодичный режим работы областного детского оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина». После реконструкции он сможет принять в 4 раза больше ребят – до 2400 человек за год.

Приоритетное внимание уделяется организации полноценного питания детей, соблюдению требований безопасности, устройству, содержанию и организации режима работы лагерей. Все учреждения оснащены автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения. При содействии Министерства лесного хозяйства России созданы минерализованные полосы по границам лагерей.

Оставьте комментарий