Летняя оздоровительная кампания - Кимры Сегодня

Летняя оздоровительная кампания

letnaaНа проведение оздоровительной кампании в 2015 году в Тверской области запланировано более 610 млн рублей.

Как подчеркнула министр образования региона Наталья Сенникова, за последние 4 года была проведена серьезная работа: в этот период в развитие и укрепление материально-технической базы загородных лагерей было вложено 97,5 млн рублей. в прошлом году отдыхом и оздоровлением было охвачено более 76 тысяч детей.

Предусмотрена региональная поддержка муниципалитетов в объеме 94,2 млн рублей – это субсидии муниципальным образованиям, т.к. организация отдыха детей в каникулярное время – вопросы местного значения.

Среди задач, которые ставятся региональной властью перед территориями, – обеспечить охват детей летним отдыхом и оздоровлением не ниже уровня прошлого года и сохранить все загородные лагеря.

– Сейчас муниципалитетам необходимо решить все вопросы, связанные с финансированием оздоровительной кампании, – отметил губернатор Андрей Шевелёв. – Нужно заблаговременно учесть все нюансы и ранее возникавшие проблемы организации отдыха детей, чтобы подойти к оздоровительной кампании в максимальной готовности.

– Это наша общая задача, и я рассчитываю, что на всех уровнях она будет выполнена достойно, – подчеркнул глава региона.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика