Новости региона от 13.03.2015 г. - Кимры Сегодня

Новости региона от 13.03.2015 г.

sobitie-regionaСТАБИЛИЗАЦИЯ НА РЫНКЕ ТРУДА

В Верхневолжье разработана региональная программа «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области» на 2015 год. Мероприятия направлены в первую очередь на поддержку предприятий, где существует вероятность увольнения работников, а также имеющих программы повышения производительности труда, оптимизации расходов, развития персонала или реализующих проекты по импортозамещению. Губернатор поставил задачу оперативно приступить к реализации запланированных мероприятий. В работе с населением глава региона попросил проявлять не только профессионализм, но и чуткость, а также с особым вниманием подходить к решению вопросов сокращения граждан на пороге пенсионного возраста.

ГОСПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ

В Министерстве сельского хозяйства России успешно прошли конкурсный отбор региональные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2015-2017 годы», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области на 2015-2017 годы» с целью софинансирования их мероприятий из федерального бюджета в 2015 году.

С 2015 года расширяется перечень направлений, по которым начинающие фермеры могут рассчитывать на государственную помощь. Теперь поддержка будет предоставляться не только по крупному рогатому скоту молочного или мясного направления, но и на птицеводство, кролиководство, овцеводство. Начинающие фермеры на конкурсной основе могут получить грант до 1,5 млн рублей и единовременную помощь до 250 тыс. рублей.

ТАРИФНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с начальником Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» (РЭК) Тверской области Сергеем Тюриным.

Прошлый год был отмечен более умеренными параметрами индексирования тарифов, чем в предыдущие периоды. Если в 2012 – 2013 годах рост основных видов платы граждан за тепло-, водо-, электро- и газоснабжение составлял в среднем 12-15%, то в 2014-м эти значения зафиксированы на уровне 4-5%. Губернатор подчеркнул: в вопросах тарифного регулирования необходимо стремиться к поиску «золотой середины» интересов поставщиков и потребителей, чтобы и население не страдало от непосильных платежей, но и соответствующие отрасли имели возможность развиваться. Примером может служить плата за теплоснабжение. Средневзвешенный тариф на тепловую энергию в Тверской области ниже среднего показателя в ЦФО. Самый низкий тариф на тепло в регионе – в Твери.

ВКЛАД ТВЕРСКИХ СПОРТСМЕНОВ

В Словакии и Испании состоялась XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Студенческая сборная России стала лидером в общекомандном зачёте, завоевав 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей. Весомый вклад в победу внесли и наши земляки. Тверскую область представляли Евгений Виксна и Александр Торченюк, которые в составе сборной студенческой команды страны завоевали золото в хоккее. Их работу высоко оценили в Российском студенческом спортивном союзе, отметив большой вклад в развитие молодёжного спорта со стороны Правительства Тверской области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика