Новый этап инвестиционной политики - Кимры Сегодня

Новый этап инвестиционной политики

novii-etapВажнейшим событием в жизни Верхневолжья стал визит председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на открытие в посёлке Изоплит Конаковского района первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО «Парок». В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, министр занятости и экономического развития Финляндии Ян Вапаавуори, президент Paroc Group OY Карри Лехтинен.

– Рынок изоляционных материалов в России — один из крупнейших в мире по объемам продаж, в 2012 году он составил около 3 миллиардов долларов. И, по всей вероятности, этот рынок не будет сжиматься с учетом того, что, несмотря на разговоры о глобальном потеплении, в России намного теплее не стало. Поэтому изоляционные материалы нам еще потребуются, – отметил Дмитрий Медведев и выразил надежду, что продукция завода будет востребована как на российском рынке, так и за границей.

Инвестиционный проект Paroc Group OY предусматривает реконструкцию и увеличение мощностей бывшего комбината ОАО «Изоплит». На производственной площадке возведены все новые конструкции и сооружения 1-й очереди предприятия, завершён монтаж оборудования, создано 140 рабочих мест. До 2020 года концерн намерен инвестировать в проект около 7 миллиардов рублей, количество рабочих мест довести до 500.

– Проект «Парок» стал полезным опытом сотрудничества региона с мировыми брендами и подтвердил правильность одной из тенденций в нашей инвестиционной политике, – отметил Андрей Шевелёв. – Сейчас Тверская область предлагает потенциальным партнерам приходить на промышленные площадки «замороженных» производств, возрождать ранее существовавшие предприятия.

Такой подход к выстраиванию инвестиционной политики нашел поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе встречи с губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым. Глава Правительства РФ отметил, что опыт возвращения в жизни ранее закрытых крупных предприятий в Верхневолжье необходимо распространить и в других субъектах.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика