Перспективы развития сердечно-сосудистого звена в Нелидовской ЦРБ

7 сентября, исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Нелидовский район посетил центральную районную больницу, на базе которой действует первичное сосудистое отделение. В учреждении также побывали главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель Председателя регионального Законодательного Собрания Андрей Римдзенок, депутат областного парламента Руслан Лебедев.

В Тверской области за последние годы зафиксировано улучшение демографической ситуации, снижение показателей смертности. В частности, летальность от острого коронарного синдрома снизилась до 4,8%. На положительную динамику влияет развитие в регионе первичного и вторичного звена профилактики, повышение квалификационных требований к врачам, расширение сети сосудистых отделений, прежде всего, в районах.

На базе Нелидовской ЦРБ первичное сосудистое отделение работает с 2012 года. Это межмуниципальный центр, где предоставляются медицинские услуги жителям сразу 8 муниципальных образований: Нелидовского, Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Торопецкого, Оленинского и Пеновского районов. В отделении действуют 30 кардиологических и 30 неврологических коек.В рамках целевой программы «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011-2013 годы» для больницы приобретены томограф, рентгенологическое оборудование, мебель, оснащение в неврологическое и кардиологическое отделения на общую сумму 89,1 млн рублей.

«Видно, что в учреждении идет работа по модернизации, закуплено качественное оборудование. Это демонстрирует общий тренд по больнице. У вас есть перспективы», – заметил Игорь Руденя.

Глава региона также отметил активную работу руководства по вопросам участия в областных и федеральных программах. Так, Нелидовская ЦРБ включена в кластеризацию здравоохранения области, принятой согласно «Стратегии развития здравоохранения Тверской области на 2016-2018 г.г.».

Оставьте комментарий