Посевная кампания идет полным ходом - Кимры Сегодня

Посевная кампания идет полным ходом

posevnaeВ феврале в Доме Правительства РФ состоялось совещание о ходе подготовки к проведению весенних полевых работ и их кредитно-финансовом обеспечении, которое провел заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович. О ходе подготовки в Тверской области сообщил заместитель председателя Правительства региона Алексей Чернышов. Как отметил Алексей Янисович, во всех хозяйствах эта работа идет полным ходом. Согласно прогнозам синоптиков. в 2015 году период весеннего сева ожидается со 2-й декады апреля.

В этом году запланировано порядка 600 тыс. га посевных площадей, что на 22,8 тыс. га больше, чем в 2014-м. Обеспеченность семенами составляет более 90%, достаточно и топлива на период проведения полевых работ. Минеральных удобрений закуплено около 1,5 тыс. тонн в действующем веществе, что в 4 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Для реализации аграриями всех этих мер предусмотрена несвязанная поддержка сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства. В текущем году по данному направлению Тверской области предусмотрено 92,2 млн рублей федеральных средств.

Еще одним механизмом получения финансовых средств на проведение  полевых работ является кредитование. В этом смысле на федеральном уровне было принято решение об увеличении в 2015 году доли возмещения части ключевой ставки по краткосрочным кредитам, направленным на подготовку к посевной.

Похожие статьи

One Comment on “Посевная кампания идет полным ходом

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика