Представители Верхневолжья поделятся опытом на «Всероссийском дне льняного поля – 2018» - Кимры Сегодня
Представители Верхневолжья поделятся опытом на «Всероссийском дне льняного поля – 2018»

Представители Верхневолжья поделятся опытом на «Всероссийском дне льняного поля – 2018»

31 июля 2018 года делегация Тверской области примет участие во «Всероссийском дне льняного поля – 2018», который проводит Администрация Смоленской области совместно с федеральными Министерствами сельского хозяйства и промышленности.

«Льноводство – это отрасль сельского хозяйства, в которой у нас серьезные конкурентные преимущества перед другими регионами исходя из климатических условий, поэтому ее необходимо развивать», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Своим опытом в этой сфере на «Всероссийском дне льняного поля – 2018» поделятся представители Министерства сельского хозяйства Тверской области, руководители Россельхозцентра, Всероссийского научно-исследовательского института льноводства, Всероссийского научно-исследовательского института механизации льноводства, предприятий агропромышленного комплекса Бежецкого, Старицкого, Ржевского и Торжокского районов.

Актуальные вопросы на мероприятии обсудят эксперты научных селекционных центров России и Беларуси, представители семеноводческих хозяйств, ведущих сельхозпредприятий, образовательных учреждений, финансовых организаций.

Запланирована деловая программа, включающая в себя проведение стратегической сессии по развитию и государственной поддержке льняного комплекса Российской Федерации, совещаний и отраслевых круглых столов, а также осмотр сортовых посевов льна-долгунца и специализированной льноуборочной техники в работе. На «Всероссийском дне льняного поля» покажут новейшие достижения сельскохозяйственного машиностроения. В выставке примут участие более 50 компаний, которые продемонстрируют свыше 100 образцов техники.

Лен-долгунец является традиционной культурой Тверской области. На протяжении многих лет область занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по производству льнопродукции. В 2018 году посевные площади льна-долгунца в регионе составили 4,7 тыс. га, наибольшие – в Бежецком и Калязинском районах.

В этом году производителям льна-долгунца, которые увеличивают посевные площади, предусмотрена финансовая помощь на проведение полевых работ. Размер субсидии по этому направлению – порядка 12 тыс. рублей за 1 гектар посевов.

В Тверской области с 10 до 20% увеличена ставка субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат при приобретении техники для возделывания и переработки льна.

В целом запланированный объём бюджетных ассигнований в рамках несвязанной поддержки производителей льна в этом году составляет порядка 80 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика