Профилактический рейд «Детское кресло»

detskoeЗа 12 месяцев 2014 года на территории Тверской области зарегистрировано 168 ДТП с участием детей, в результате которых 11 несовершеннолетних погибли и 179 получили ранения.

В 2014 году на 26% увеличилось количество пострадавших детей-пассажиров и составило 92 ребенка, из них 27 детей перевозились родителями в салоне автомобилей, не пристегнутыми ремнями безопасности и без детских удерживающих устройств. 8 несовершеннолетних пассажиров погибли, из них 7 несовершеннолетних были не пристегнуты. В г. Кимры и Кимрском районе произошло 8 ДТП с участием детей, в результате которых 12 детей получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время вопросу использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров, а также поиску новых форм воздействия на психологию водителей и родителей уделяется повышенное внимание. В целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров, 28 января в г. Кимры  проводилось профилактическое мероприятие «Детское кресло». В ходе рейда, который проводился в утреннее и вечернее время в течение двух часов, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 6 фактов перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

Уважаемые родители, задумайтесь! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП. Кроме того, нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, в соответствии со ст. 12.23 ч. 3 КРФоАП – влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

И.о. начальника ОГИБДД А.В. ВОЛОЩИК

Оставьте комментарий