События региона от 04.04.2014 г.

sobitie-regiona1УЖЕСТОЧЕН КОНТРОЛЬ

Ужесточен контроль за организацией закупок для государственных нужд Тверской области. В соответствии с распоряжением, руководители организаций-заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение выполнения планов-графиков закупок; определение и обоснование начальных цен; соответствие поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги условиям контракта. Кроме того, заказчики наделены функциями  по принятию мер ответственности к поставщикам и организации претензионной работы за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам.

– Я надеюсь, что документ позволит не допустить выхода недобросовестных подрядчиков на государственные объекты. Контроль за исполнением подрядчиками условий контрактов – это уже ваша ответственность, – подчеркнул губернатор Андрей Шевелёв.

УВЕЛИЧЕНЫ СРЕДСТВА

Объем финансирования агропромышленного комплекса Верхневолжья в 2014 году увеличен на 855,8 миллиона рублей. Средства, поступившие из федерального бюджета, пойдут на реализацию 14 направлений поддержки АПК. Свыше 587 миллионов рублей направят на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и растениеводства; переработки,  инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции данных отраслей. Около 96 миллионов предусмотрено на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Свыше 88 миллионов рублей израсходуют на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализацию продукции отрасли. 46,6 миллиона запланированы на поддержку племенного животноводства.

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

28 марта под председательством губернатора Андрея Шевелёва состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии Тверской области. В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения безопасности и противодействия терроризму на объектах железнодорожного и автомобильного транспорта. Глава региона подчеркнул, что эта тема находится в зоне постоянного внимания комиссии. В регионе принимаются меры, повышающие требования к безопасности транспортных объектов, прописан чёткий алгоритм их выполнения. Это касается как назначения ответственных лиц, организации пропускного режима, так и плана первоочередных мероприятий и проверок сотрудников.

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ КОМИССИЯ

В ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» создана противопожарная комиссия. Руководителям дорожных организаций направлен план действий по выполнению комплекса противопожарных мероприятий, согласно которому на предприятиях должны быть назначены сотрудники, ответственные за подготовку и прохождение пожароопасного периода, созданы резервы горюче-смазочных материалов, организовано дежурство для обеспечения круглосуточной оперативной связи с Дирекцией дорожного фонда, органами местного самоуправления и районными комиссиями по ЧС и пожарной безопасности.

Кроме того, главам муниципальных образований рекомендовано принять все необходимые меры для успешного прохождения пожароопасного периода 2014 года.

Оставьте комментарий