События региона от 04.09.2015 г.

sobitie-regiona1ПОДДЕРЖКА МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

В муниципалитетах Тверской области – участниках программы по поддержке местных инициатив (ППМИ) – завершаются работы на объектах, которые приводятся в порядок в рамках проекта.

В Бежецке решением жителей возможности программы направлены на обустройство городского кладбища. На приведение в порядок входной группы, подъезда к объекту, устройство площадок, где будут установлены контейнеры для мусора, ушло более 493 тыс. рублей. Субсидия из региональной казны составила 318 тыс.

В деревне Большая Коша Селижаровского района по ППМИ проведен капитальный ремонт системы водоснабжения. Этот вид работ наиболее востребован в малых населенных пунктах региона. На обновление местного водопровода было направлено свыше 967 тыс. рублей. Из них порядка 690 тыс. выделено из областного бюджета, вклад местных жителей составил почти 160 тыс. рублей.

СБОР УРОЖАЯ

В настоящее время тверские аграрии проводят комплекс полевых работ, включающий уход за посевами сельскохозяйственных культур, заготовку грубых и сочных кормов для  животноводства, сбор урожая.

По состоянию на 28 августа, в хозяйствах региона продолжается заготовка грубых и сочных кормов для животноводства. Во всех категориях хозяйств травы скошены на площади 196,6 тыс. га, заготовлено сена – 195 тыс. тонн, сенажа – 151,7  тыс. тонн, силосной массы – 183 тыс. тонн, заготовлено грубых и сочных кормов 19,3 центнера кормовых единиц на условную голову при прогнозе 19,5.

Большинство районов Тверской области приступили к уборке зерновых культур, льна, картофеля и овощей. Зерновые и зернобобовые убраны на площади 13,7 тыс. га, намолочено 33,1 тыс. тонн зерна, урожайность составила 24,4 ц/га,  что на 4,1 ц/га больше, чем в аналогичный период прошлого года.

МОНИТОРИНГ ЦЕН

В Верхневолжье продолжается оперативный мониторинг стоимости отдельных продовольственных товаров в торговой сети и на розничных рынках, а также их наличия в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях региона.

Согласно данным муниципалитетов, дефицита продовольственных товаров в населенных пунктах  области не наблюдается.  Наибольший перечень продуктов по низким ценам по-прежнему реализуется в магазинах федеральной торговой сети.

С 21 по 28 августа в торговых объектах всех сегментов произошло снижение минимальных розничных цен на свежие морковь столовую (в пределах 9,1%), томаты (в пределах 6,2%), виноград (в пределах 5,1%). Рост стоимости более 5% за прошедшую неделю не зафиксирован. Данная ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 13 недель.

Оставьте комментарий