События региона от 18.09.2015 г.

sobitie-regionaЗАНЯТОСТЬ ИНВАЛИДОВ

Губернатор Андрей Шевелёв провел заседание Правительства Тверской области. Блок вопросов повестки дня был посвящен трудовой занятости людей с инвалидностью.

На заседании утвержден Порядок проведения мероприятий по организации в Тверской области профессионального обучения и дополнительного профобразования безработных, имеющих инвалидность. Как рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Сергей Исаев, обратившиеся в службу занятости граждане направляются на обучение в приоритетном порядке. При этом прохождение профессиональной подготовки должно быть предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Глава региона отметил, что помощь в обучении и создании собственного дела – не просто содействие трудоустройству, но и решение серьёзных социальных задач.

– Надо тесно и точечно работать с данной категорий граждан, с руководителями общественных организаций. Создавать условия для того, чтобы переподготовить, обучить, оборудовать места для людей с инвалидностью, –  обозначил Андрей Шевелёв.

РЕМОНТИРУЮТСЯ ДОРОГИ

Правительство региона продолжает оказывать муниципальным образованиям помощь в ремонте автомобильных дорог местного значения. Эта работа проводится в рамках программы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2013-2018 годы.

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов доложил, что на капитальный ремонт местных автодорог в 2015-ом в областном бюджете предусмотрено более 220,4 млн рублей. Средства были распределены строго под определенные Правительством объекты.

На заседании Правительства Тверской области внесены соответствующие изменения в распределение субсидий. Таким образом, в текущем году средства направлены в 17 муниципальных образований для приведения в порядок 22 объектов дорожного хозяйства. Наиболее значительные суммы ушли в городские округа Ржев, Кимры, Тверь и Торжок, а также в  Бежецк, поселки Спирово и Селижарово. По итогам проведенных работ в эксплуатацию будет введено более 28 километров дорог и 160 погонных метров искусственных сооружений.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Между муниципальными образованиями Тверской области распределены субсидии на обеспечение жильем молодых семей. Соответствующее постановление утверждено 15 сентября, на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель председателя Правительства Сергей Дудукин.

Улучшение жилищных условий молодых семей Верхневолжья проводится в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В текущем году Тверская область прошла конкурсный отбор субъектов РФ, между Правительством региона и Министерством строительства и жилищно-коммунального регионального развития РФ заключено соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии в размере порядка 11,5 млн рублей. Еще почти 5 млн предусмотрено на эти цели в региональной казне.

Как рассказала на заседании председатель комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева, средства распределены между 21 муниципалитетом, возможность улучшить жилищные условия получат 62 семьи. Из них 12 – в Удомельском районе, 4 – в Жарковском и по 2 семьи в остальных муниципальных образованиях.

Оставьте комментарий