События региона от 20.02.2015 г.

sobitie-regiona1ИМЕНА ПОБЕДЫ

Сохранить память о каждом человеке, внесшем свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне – такую задачу поставила перед собой инициативная группа людей при создании сайта imenapobedy.ru

«В каждой семье нашей общей Родины есть своя история, связанная с судьбой страны, пережившей ужас той страшной войны. Живы воспоминания о тех родных и близких, кто сражался за Родину, кто погиб в боях и кому повезло остаться живых. Мы, инициативная группа людей, кому не безразлична судьба страны и будущее ее детей, решили напомнить современникам о подвиге старших поколений и увековечить их имена», – говорится в обращении инициативной группы создателей сайта.

На imenapobedy.ru каждый человек, где бы он ни проживал, может разместить информацию о своих родных, близких, знакомых, воевавших на фронтах или работавших в тылу в годы Великой Отечественной войны.

ГРАНТЫ НКО

Правительство Тверской области объявляет о проведении конкурса по предоставлению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям в целях содействия реализации ими целевых социальных программ и проектов.

На конкурсе  рассматриваются проекты, направленные на оказание  и развитие социальных услуг, в рамках деятельности, осуществляемой организацией в соответствии со своими учредительными  документами. Подробная информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте Правительства Тверской области по адресу:  http://www.region.tver.ru/ (раздел «Общественная деятельность»).

О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Правительством региона в 2015 году предусмотрено увеличение средств на реализацию закона «О бесплатном обеспечении лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан в Тверской области». Рост финансирования – 24% по сравнению с уровнем прошлого года.

На сегодняшний день льготы на лекарства в Верхневолжье имеют  126 429 человек. Их обеспечение препаратами осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов. Министерствами здравоохранения РФ и Тверской области своевременно организованы закупки медикаментов в соответствии  с  потребностью 2015 года.

Оставьте комментарий