События региона от 21.06.2013 г.

sobitie-regiona1БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН

Состоялось очередное заседание Попечительского совета в рамках регионального благотворительного марафона «Наша Победа». В повестку дня было вынесено рассмотрение заявлений участников Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда, проживающих в Твери. Всего было рассмотрено 30 заявлений, по каждому вынесено конкретное решение.

Как отметил председатель Попечительского совета Александр Грибов, в настоящее время конкретную помощь уже получили более ста человек: это приобретение бытовой техники и выделение средств на проведение ремонта квартир или домов. На эти цели было направлено порядка миллиона рублей. Всего на специальный счет акции поступило свыше 5,2 миллиона рублей.

КОНТРОЛЬ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Состояние улично-дорожной сети, эксплуатация школьных автобусов, организация пассажирских перевозок. Важнейшие вопросы в сфере обеспечения в регионе безопасности дорожного движения обсуждались на заседании профильной областной межведомственной комиссии, которое провел губернатор Андрей Шевелёв.

Качество дорог и приведение их в нормативное состояние  – одна из наиболее острых проблем. В соответствии с федеральным законодательством, строительство, ремонт, содержание и обустройство автотрасс местного значения относятся к вопросам муниципальных образований. На исполнение данных полномочий муниципалитетам ежегодно на конкурсной основе из областного фонда софинансирования расходов перечисляются средства.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕКОРРУПЦИИ

Противодействие коррупции на этапе разработки областных законов и нормативно-правовых актов, повышение эффективности проверок Контрольно-счетной палаты региона, недопущение преобладания личных интересов над служебными в работе государственных и гражданских служащих. Эти вопросы были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии Тверской области по борьбе с коррупцией.

Начальник управления министерства юстиции РФ Владимир Викторов отметил, что в регионе работает стройная система подготовки правовых актов, в том числе их антикоррупционной экспертизы. Если в 2011 году из 1234 документов такие факторы были выявлены в 13, то в 2012 году из 1881 – только в 6. Это соотношение значительно лучше, чем в большинстве регионов России.

ГОСПОДДЕРЖКА ФЕРМЕРОВ

В настоящее время земельные участки, используемые крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для ведения своей деятельности, зачастую не оформлены в собственность в установленном законодательством порядке.

Только обладание земельным участком на праве собственности предполагает возможность в полном объеме и по своему усмотрению осуществлять право владения, пользования и распоряжения земельным участком. Все иные права на землю предполагают некоторые ограничения в осуществлении этих прав.

С целью оказания помощи крестьянским (фермерским) хозяйствам при оформлении в собственность используемых ими земельных участков Правительством Российской Федерации с 2011 года предусмотрена поддержка в виде предоставления субсидии за проведение кадастровых работ.

Оставьте комментарий