События региона от 26.07.2013 г.

sobitie-regionaПОДДЕРЖКА ФЕРМЕРОВ

В министерстве сельского хозяйства Тверской области состоялось подписание договоров о предоставлении бюджетных средств на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Конкурс на участие в целевых программах «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тверской области на 2012-2014 годы» был проведен ведомством в текущем году. Заявки на получение субсидии подали 10 начинающих фермеров и 1 семейная животноводческая ферма.

Полученные гранты позволят аграриям приобретать технику, оборудование, сельскохозяйственных животных, строить и реконструировать производственные помещения. За счет единовременной помощи начинающие фермеры смогут также обустроить свой быт.

В текущем году на поддержку начинающих фермеров в бюджете Тверской области предусмотрено свыше 12 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 7 миллионов рублей. Все запланированные средства распределены между участниками программ.

СПРОС НА ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ

Ситуация на рынке труда Тверской области по итогам первого полугодия охарактеризована Главным управлением по труду и занятости населения как стабильная. За этот период безработными признаны 8,3 тысячи человек, что на 15,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На протяжении шести месяцев повышенным спросом на рынке труда пользовались рабочие специальности. В органы службы занятости поступили сведения о 59,5 тысячи вакансий, из которых свыше 48 тысяч – рабочие профессии. Потребность в трудовых ресурсах возросла за счет реализации инвестиционных проектов, организации временного трудоустройства работодателями и органами местного самоуправления, а также за счет создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

Всего с января по июнь в службу занятости в поиске работы обратилось 60,8 тыс. жителей области. По состоянию на 1 июля на учете в управлении по труду и занятости состоит 7 тысяч безработных, количество вакансий в базе службы – 23,2 тысячи. Уровень регистрируемой безработицы – 1% экономически активного населения.

ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

Спортивная и любительская охота на пернатую, водоплавающую дичь, а также на зайца-русака в охотничьих угодьях Тверской области в сезоне 2013-2014 годов будет ограничена. Такое решение принято на заседании Правительства Тверской области.

Одна из наиболее популярных и массовых в нашем регионе – охота на водоплавающую дичь. Специалисты отмечают: с 2009 по 2012 год в регионе сложилась неблагоприятная ситуация с популяцией птицы. В целях ее сохранения, а также создания необходимых условий для кормежки и отдыха решено: в общедоступных охотничьих угодьях Верхневолжья в 2013-2014 году будет запрещена охота на водоплавающую дичь по понедельникам, вторникам и средам.

В последние годы в охотугодьях региона зафиксировано также заметное  сокращение численности зайца-русака. Для сохранения вида введен запрет  любительской и спортивной охоты  на зайца-русака в сезоне 2013-2014 годов на территории  области.

Оставьте комментарий