События региона от 27.02.2015 г.

sobitie-regiona1ПОДГОТОВКА К ЕГЭ

«ЕГЭ – выбор будущего» – под таким девизом в этом учебном году в России будет проводиться Единый государственный экзамен. Готовность к нему системы образования страны обсуждалась на совещании, которое с главами субъектов РФ в режиме видеоконференцсвязи провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Тверскую область представлял губернатор Андрей Шевелёв.

На территории Тверской области в штатном режиме единый государственный экзамен будет проводиться в седьмой раз.

Одно из ключевых направлений – информирование школьников и их родителей о порядке проведения ЕГЭ. Этим занимаются образовательные учреждения и органы местного самоуправления региона. Отдельное внимание уделяется психологической подготовке выпускников к экзаменационным испытаниям.

Другая приоритетная тема – информационная безопасность. Каждый из 49 пунктов проведения экзамена в регионе будет оснащен металлодетекторами и системами видеонаблюдения. Всего планируется использовать 441 аудиторию. Как рассказала заместитель министра образования области Татьяна Мухина, в этом году в регионе до 80% увеличено число аудиторий, где  проведение экзаменов будет транслироваться в сети Интернет в режиме on-line.

МОНИТОРИНГ ЦЕН

Фактическое состояние розничных цен и наличие продовольственных товаров в торговых предприятиях и розничных рынках Тверской области, текущее состояние цен на сельскохозяйственную продукцию и ее наличие в торговых сетях региона, результаты надзора за соблюдением законодательства о ценообразовании – эти и другие вопросы обсудили на заседании Штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Верхневолжья, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв.

Сегодня практика «замораживания» цен на социально значимые товары находит все большее понимание у торговых сетей. Правительство Тверской области обратилось к ним с просьбой утвердить индивидуальные списки продуктов первой необходимости, цены на которые не будут повышаться определенный период времени.

– Отклики уже начинают поступать, и я не сомневаюсь, что итоги этой работы позволяют защитить людей от произвола недобросовестных торговцев, – обозначил глава региона.

Что касается импортозамещения, то, как отметил Губернатор, речь нужно вести не о замещении иностранных товаров вообще, а о новых возможностях именно тверских брендов.

СИТУАЦИЯ С ОРВИ

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Верхневолжье обсуждалась на заседании Правительства Тверской области.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в случае болезни более чем 20% учащихся отдельный класс или группа закрываются на карантин. В Тверской области в 13 школах таких классов насчитывается 51, в трех дошкольных учреждениях четыре группы находятся на карантине.

Как отметил главный санитарный врач по Тверской области Виталий Синода, благодаря тому, что 25% населения региона привито от гриппа, вспышки этого вируса не отмечается. Подъем заболеваемости, зафиксированный в последнее время, возник вследствие других инфекций. В целом за прошедшую неделю, по сравнению с предыдущей, рост заболеваемости снизился в два раза, также сообщил Виталий Синода.

Оставьте комментарий