У студентов Тверского медуниверситета — День знаний

Праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, прошли сегодня в Тверском государственном медицинском университете. Участие в торжественной церемонии чествования первокурсников приняли исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Васильев Владимир, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, студенты вуза, их родители, преподаватели.

IMG_665625Тверской государственный медицинский университет – один из ведущих вузов страны. В этом году он отметит свое 80-летие. За эти годы учреждение стало настоящей кузницей медицинских кадров не только для Тверской области, России, но и иностранных государств.

«Вы попали в замечательный вуз со славной историей, которая впитала в себя достижения великих педагогов и всей медицины. Я благодарен главе региона Игорю Рудене, который за короткое время работы в регионе уже успел серьезно помочь нашему университету. Скоро вы сами в этом убедитесь», — обратился к первокурсникам ректор университета Михаил Калинкин.

Игорь Руденя отметил, что будущим выпускникам тоже предстоит помочь региону.

«Правительство Тверской области старается многое делать, чтобы регион развивался. Но любую экономику делают здоровые, во всех смыслах этого слова, люди. Поэтому желаю вам приобрести необходимые знания, чтобы стать профессиональными врачами, после чего остаться жить и работать в нашем регионе», — сказал Игорь Руденя.

Первокурсников приветствовали и другие почетные гости. Почти каждый говорил о том, что в профессии медика огромное значение имеют не только знания, опыт, но и такие понятия, как гуманизм, ответственность, сострадание и милосердие. Юные студенты, которым еще только предстоит воспитать в себе эти качества, с интересом внимали напутствиям. В этом году дружную семью вуза пополнили около 550 первокурсников. Из них 78 жителей Тверской области поступили сюда по целевому набору, а значит после обучения останутся в регионе развивать местное здравоохранение.

Оставьте комментарий