В честь выдающегося руководителя Тверской области Николая Корыткова открыта памятная доска

9 сентября, в Твери состоялось открытие памятной доски Почетному гражданину Тверской области, первому секретарю Калининского обкома КПСС в 1960 – 1978 гг. Николаю Гавриловичу Корыткову. В митинге, посвященном этому событию, приняли участие исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, другие почетные гости, заслуженные люди региона, которые лично знали Николая Корыткова, работали вместе с ним. Почтить память отца и деда пришли также его дочь и внук.

Николай Гаврилович Корытков возглавлял регион 18 лет. Это было время, когда Верхневолжье стремительно развивалось. Были созданы и начали работать десятки предприятий промышленности и энергетики. Построены новые микрорайоны, театры и цирк, вузы, областная больница, тысячи километров дорог и много других объектов. Существенно выросло сельскохозяйственное производство. Под руководством Корыткова были реализованы комплексные планы развития городов и отраслей экономики, социальной сферы, решались огромные по масштабам задачи.

«Это пример того, каким должен быть настоящий руководитель, — заявил Игорь Руденя. — Николай Корытков поставил высокую планку, на которую необходимо равняться всем нам. В первую очередь он решал общественные задачи, а не личные. Результатом такой работы стало устойчивое экономическое развитие области. Об этом говорят многочисленные отзывы жителей. А оценка народа – это лучшая память».

«Отдавая дань памяти великому гражданину области, хочется особенно подчеркнуть, что главными ценностями являются не деньги и власть, а уважение людей. Я счастлив, что сегодня регионом руководит Игорь Михайлович Руденя. Он хочет, чтобы область стала одной из лучших в стране и многое делает для этого», — отметил Владимир Васильев.

Памятную доску установили на доме, в котором когда-то жил Николай Корытков. Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку и еще долго вспоминали выдающиеся заслуги бывшего руководителя области перед регионом и людьми, его высокие личные качества.

Оставьте комментарий