В Нелидове прием граждан провел Игорь Руденя

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя в рамках рабочей поездки в Нелидовский район провел прием граждан.

С предложением организовать в Тверской области практику выездных приемных губернатора к Игорю Рудене обращались представители ветеранских общественных организаций. Глава региона поддержал инициативу, ведь это возможность напрямую общаться с населением, решать задачи на местах.

К руководителю области обратилась жительница Нелидова Надежда Жаркова. Она включена в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В настоящее время проживает с двумя маленькими дочерьми в съемной комнате. Просьба заявительницы – ускорить предоставление жилья.

Игорь Руденя заверил: в следующем году жилищные условия молодой мамы будут улучшены. Вопрос должен быть решен до конца июля 2017 года.

Наталье Мальцевой, жительнице деревни Каменка, требуется помощь в приобретении сельскохозяйственного оборудования. В сентябре планируется заключение с ней социального контракта на сумму около 70 тыс. рублей на покупку мотоблока. Наталья попросила ускорить процесс по контракту, так как проводить сельхозработы необходимо уже в ближайшее время.

Исполняющий обязанности губернатора сообщил, что деньги поступят уже в октябре. При этом Игорь Руденя отметил: сегодня хозяйственникам нужно активно осваивать неиспользуемую пашню.

«У Нелидовского района большой потенциал в АПК. Рассчитываю, что ваше дело будет развиваться, и в следующий раз вы придете уже за трактором», – сказал глава региона.

В свою очередь, Наталья Мальцева поблагодарила за внимание к потребностям малых хозяйств и развитие такой формы поддержки, как социальный контракт.

Оставьте комментарий